ГИБДД нашла новый способ лишения прав водителей

Способ этот весьма нетривиальный
10 апреля 2019, 21:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ГИБДД нашла новый способ лишения прав водителей

Эксперты портала «АвтоВзгляд» рассказали о новом способе лишения водительских прав, который, судя по судебному решению, уже заработал на российских дорогах, сообщает PRIMPRESS.

В качестве примера приводится история мужчины, который ехал в своей машине с собакой породы алабай. Водителя остановил наряд ДПС. Сотрудники попросили автомобилиста дунуть в трубочку, результат оказался отрицательным.

Однако неудовлетворенные этим автоинспекторы потребовали у водителя проехать с ними на медосвидетельствование. Мужчина испугался за собаку, которую без намордника в наркодиспансер не пустили бы. Тогда водитель попросил сотрудников ГИБДД присмотреть за псом, пока его самого не будет. На это гаишники ответили отказом: «В ответ услышал отказ и обещание, что, если собака проявит агрессию, ее пристрелят».

В итоге мужчина решил остаться с верным четвероногим, поскольку испугался за его судьбу. Как пишет издание, именно это инспекторам было и нужно: они тут же составили протокол об отказе от медосвидетельствования, и мужчину в суде лишили водительских прав на 1,5 года, вдовесок присудив штраф в размере 30 тысяч рублей.

Таким образом, создался судебный прецедент и появился новый способ лишения прав – по большому счету только за то, что не взял с собой намордник для собаки.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 6 месяцев назад
Раманафф +100. Полный и неисправимый.
Аноним 6 месяцев назад
Всё правильно. У собаки должен быть намордник - это по закону.
тупой подросток 6 месяцев назад
У сабаки должен быть выхлоп.
1111 6 месяцев назад
вы что ребята это же "супер" издание с "супер журналистами" как о них коллеги написали на днях
Евгений 6 месяцев назад
Что за клоунада??? Чертила с выхлопом придумал гнилую отмазку от КНД. Хотя чего проще - закрыл собаку в машине и приказал сидеть-ждать, а сам пошел к докторам. А тут сначала в отказ пошел, а теперь типа через газету решил слезы полить на коварных ГИБДДшников.
1111 6 месяцев назад
Есть ещё один новый способ: это когда нарушитель бриться врачей и по этому не хочет идти на освидетельствование. Там ГИБДД найдёт способ лишить честного человека прав, только за то, что у него фобии на медицинские халаты. Автор как тебе такой способ от хитрых и коварных гаишников?
Александр 6 месяцев назад
Автор бредит.
Паха 6 месяцев назад
Романов , ты чтоли? И твои тупые новости!!
6666666666666666 6 месяцев назад
Может хватит пиарить комерсов с полосатыми палками?? достали уже.................... тупыми вбросами....
Новости партнеров

Новости (Общество)