Маньяк-рекордсмен, задержанный во Владивостоке, не получил желаемое

Верховный суд отказал ему в удовлетворении
12 апреля 2019, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Маньяк-рекордсмен, задержанный во Владивостоке, не получил желаемое

Бывшему сотруднику милиции Михаилу Попкову, задержанному во Владивостоке и осужденному за убийства более чем 80 женщин, отказали в апелляции в Верховном суду России, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечает Интерфакс, ВС решил оставить жалобу защиты осужденного без удовлетворения.

Напомним, в 2015 году Михаил Попков был приговорен к пожизненному заключению за убийство 22 женщин (доказаны), а в 2017 году он признался в убийстве еще 59. 10 декабря 2018 года его снова приговорили к пожизненному сроку.

Именно второй пожизенный срок Попков и пытался оспорить, но сделать это ему не удалось.

Напомним, в интервью программе «Честный детектив» маньяк признался, что искренне мечтает, что через несколько лет выйдет на свободу. Когда ему исполнится 60, он намерен написать письмо президенту о помиловании.

Кроме того, стало известно, что, несмотря на свою болезненную страсть к убийствам, Попков оказался абсолютно вменяемым. По словам психиатров, у него обнаружено влечение, называемое «гомоцидомания» – влечение к убийствам.

Убийства, в которых бывший милиционер был признан виновным, совершались в 1994-2000 гг. В вечернее и ночное время из общественных мест Ангарска пропадали женщины. Их тела с признаками насильственной смерти находили на территории нескольких районов. Для установления подозреваемого было проверено порядка 30 тысяч человек.

В ряде случаев на месте преступления обнаруживали следы колес автомобиля «Нива». Правоохранительные органы проверяли всех проживающих в регионе владельцев машин этой марки. Так удалось выйти на след Попкова, который в это время работал в милиции, но уволился из органов внутренних дел в 1998 году.

В последние годы он занимался перегоном автомобилей из Владивостока. Попкова задержали в 2012 году в поезде, которым он направлялся в Приморье. Изначально он признался лишь в убийстве трех женщин, однако впоследствии следователям удалось доказать его причастность к остальным преступлениям.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)