Путин сделал заявление по больной для водителей теме

Президент испытывает озабоченность по этому поводу
12 апреля 2019, 06:30

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Путин сделал заявление по больной для водителей теме

Президент России Владимир Путин потребовал проконтролировать цены на автомобильное топливо на российском рынке, сообщает PRIMPRESS.

По данным СМИ, президента и экспертов рынка озаботила ситуация с повышением цен на бензин.

«По данным, которые я сейчас смотрел, летняя «дизелька» подорожала на 7% по сравнению с весной 2018 года, а зимняя – на 8%», – сказал президент, слова которого привел Пятый канал.

В правительстве тут же отчитались, что небольшой рост цен произошел из-за повышения ставки НДС, но в целом ситуация находится под контролем властей.

Путин призвал чиновников не ослаблять контроль, чтобы посевная кампания не была сорвана.

Ранее сообщалось, что российское правительство и нефтяники подписали новое соглашение, согласно которому заморозка цен на автомобильное топливо в нынешнем виде будет продлена до 30 июня.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Doktor 5 месяцев назад
Месяц назад нефтяные компании подали заявление в правительство РФ, Об увеличении компенсации за продажу нефтепродуктов на территории РФ. Т.к они несут убытки при продаже нефтепродуктов на территории РФ. Иначе они не смогут удерживать цены на внутреннем рынке РФ.
Аноним 5 месяцев назад
Все стабильно Февраль 2018 "Путин заявил о возможном снижении цен на бензин" Июнь 2017 "Путин объяснил, почему в России растут цены на бензин" 2014 Путин потребовал контролировать цены на продукты и бензин в ручном режиме
олень 5 месяцев назад
он каждый год это требует
Александр 5 месяцев назад
У меня такой вопрос. А зимняя соляра почему ни когда не становится летней ?
Аноним 5 месяцев назад
Не стадионы надо было сначала строить а заводы НПЗ и сегодня экономика была бы другая независимая от частных монополий.
987 5 месяцев назад
Ну, почему же забыли, кормилец Вы наш.
Дмитрий 5 месяцев назад
Какое правительство ??? Какие нефтяники ??? Кто там с кем договаривается ??? Вообще офигели ? Все недра земли принадлежат народу, а не этой своре дармоедов и их добыча должна приносить ежемесячную прибыль каждому гражданину страны, как в Саудовской Аравии. А здесь вообще страх перед народом потеряли ! Забыли 1918-й ? Забыли кто вас кормит ????
Василий 5 месяцев назад
А вот и нет, Ст. 9 Конституции РФ в действующей редакции на 2019 год: 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Новости партнеров

Новости (Авто)