Многие водители не знают, за что их внезапно могут оштрафовать на 5 тысяч

Статья в кодекс была введена всего несколько лет назад
13 апреля 2019, 19:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Многие водители не знают, за что их внезапно могут оштрафовать на 5 тысяч

Эксперты портала «АвтоВзгляд» рассказали о существовании неожиданного крупного штрафа, о котором не подозревают многие водители, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о такой банальной процедуре, как хранение или перевозка алкогольной продукции в машине. Дело в том, что согласно закону по территории России запрещено перевозить спиртосодержащую продукцию без акцизных марок.

И в данном случае под удар могут попасть автомобилисты, которые возят в салоне «самодельный» алкоголь, например, самогон или настойку на ягодах.

«На самом деле перевозить с собой гражданин имеет право не более 10 литров таких самодельных алкогольных напитков или спирта неизвестного происхождения. Если больше, то над ним начинает маячить статья 14.17.2. КоАП «Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции», – говорят эксперты.

Отмечается, что эта статья была введена всего несколько лет назад, так что знают о ней совсем немногие автомобилисты. В качестве наказания нарушителям грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей и конфискация того самого алкоголя.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евлампий Суходрищев 7 месяцев назад
Внезапно? Смешнее автор мог придумать?
КАКОЙ МЭР ТАКИЕ И ДОРОГИ 8 месяцев назад
давайте подавать в суд за плохие дороги
Новости партнеров

Новости (Авто)