Арестованного Виктора Ишаева настиг приступ

К нему тут же приехала бригада врачей
14 апреля 2019, 06:50

Фото: СК РФ
Фото: СК РФ | Арестованного Виктора Ишаева настиг приступ

Бывшему дальневосточному полпреду президента и экс-губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву стало плохо с сердцем, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Пятый канал».

По данным СМИ, к Ишаеву, который в настоящее время находится под домашним арестом, вечером 12 апреля приезжала скорая помощь.

Экс-чиновник пожаловался на боли в сердце. Врачи диагностировали у него приступ стенокардии и оказали первую помощь. После этого медики посоветовали Ишаеву поехать с ними в больницу и пройти лечение, однако мужчина отказался, сославшись на «семейные обстоятельства».

Напомним, бывшего губернатора Хабаровского края задержали в Москве. В это время в правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели обыски. Защитник 70-летнего экс-чиновника предлагал отпустить Ишаева под залог в 15 миллионов рублей, но суд вынес другое решение. При этом сам Виктор Ишаев вину свою не признал.

О причинах его задержания ранее рассказали в Следственном комитете.

«В 2013–2018 годах Виктор Ишаев занимал должность вице-президента ПАО «НК «Роснефть». В период с 2014 по 2017 год, как полагает следствие, в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании Ишаев обеспечил заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв. м для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией», – сообщили в СК.

Виктор Ишаев занимал пост губернатора Хабаровского края с 1991 по 2009 г., в апреле 2009-го был назначен полпредом президента Дмитрия Медведева в ДФО. В мае 2012 г. Ишаев заодно возглавил и вновь созданное Министерство по развитию Дальнего Востока. С 2009 по 2013 г. – член Совета безопасности Российской Федерации. С 2013 по 2018 г. – советник президента ОАО «НК „Роснефть“» по координации проектов на Дальнем Востоке в ранге вице-президента.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 5 месяцев назад
Привык глотать большими кусками
Аноним 5 месяцев назад
Подавился
ЧеГеВаРа 5 месяцев назад
Никто бы за Ишаева голосовать не стал, только его дружки и обманутые пенсионеры.
Серге—Ю 5 месяцев назад
Сергей, кто вам дал право отвечать за весь Хабаровский край?
leo 5 месяцев назад
А как было хорошо.....!!
Смерть ворам! 5 месяцев назад
Витя!! Сидеть!!!
Сергей 5 месяцев назад
Если бы Ишаев пошёл на выборы сейчас, за него проголосовал весь Хабаровский край.
Дмитрий 5 месяцев назад
О, видимо "пушку" скучно одному на нарах стало ? Срочно "машка" понадобилась ! Туда-же срочно дерипасок, грефов и сечиных всяких, пусть друг дружку "поразвлекают" эдак годиков 15 - 20 !
Денис 5 месяцев назад
Стандартная ситуация уже, пока воровали были здоровее слонов, только подзапопали, сразу становится всё плохо со здоровьем.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)