Запрет на правый руль – это очередное «раскулачивание»?

В Сети снова активно говорят об исчезновении праворулек
14 апреля 2019, 18:35

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | Запрет на правый руль – это очередное «раскулачивание»?

В СМИ снова появляются сообщения о грядущем полном запрете праворульных автомобилей в России, передает PRIMPRESS.

Всему виной событие, которое случится уже 1 июня 2019 года, когда вступит в силу новый регламент Евразийской экономической комиссии.

Теперь сертификат безопасности и ПТС на автомобиль, ввезенный в Россию, выдадут лишь после осмотра в аккредитованной лаборатории, которая всего одна в Приморье. С 1 июля этот процесс регулируется межгосударственным стандартом ГОСТ 33670-2015. Согласно новым регламентам выдачи СБКТС (свидетельство безопасности конструкции транспортного средства) и допуска к эксплуатации авто с внесенными в их конструкцию изменениями, этот процесс ведется аккредитованными испытательными лабораториями.

На основе этой информации многие стали писать о полном запрете праворульных авто в стране.

Не так давно правительство посчитало, сколько сейчас праворулек насчитывается в стране. По данным специалистов, таких машин сейчас порядка 3,34 млн. Причем боле 68% из них колесят по Дальнему Востоку, еще 25% находятся в Сибири.

«Запретить использование таких автомобилей – это значит лишить более 10 млн. граждан России единственного средства передвижения. Это сопоставимо с «раскулачиванием», которое проводилось в 30-е годы в СССР. На такой шаг Правительство никогда не пойдет», – говорят эксперты.

Отмечается, что запрет на правый руль вызовет социальный взрыв, власти на это никогда не пойдут.

При этом об исчезновении праворулек с российских дорог по-прежнему говорят эксперты.

Так, например, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин уверен, что праворульных автомобилей в России скоро не останется. По мнению Травина, автомобиль с правым рулем «заведомо опасен», но переделывать их под безопасные «никто не станет». Чтобы эти авто стали соответствовать нормам безопасности, их нужно серьезно дорабатывать.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 7 месяцев назад
Нужно повторить раскулачивание и коллективизацию с последующим голодомором 1928-1933 годов. Даешь запрет на правый руль!
Серж 7 месяцев назад
Для России на данный момент опасна власть! Они под откос пускают эшелон!
Аноним 7 месяцев назад
Правый руль самый надежный.
вова 7 месяцев назад
давно пора запретить правый руль
Awesomealldays 7 месяцев назад
Налог на праворульные сделать, постепенно уйдут. Допустим с каждым годом, повышать налог с 5% до 10% и тд.
русский ваня 7 месяцев назад
господа посмотрите статистику за 2017-2018 годы , аварийность с правым рулем меньше , чем с левым. Вы сделайте , чтобы поменьше было "ДУРАКОВ" гонщиков на трассах , да и крутые бы правила соблюдали , которые писаны для всех , а не для избранных ,тогда и правый руль будет ни при чем . А если уважаемая "МОСКВА" и "ПИТЕР" ездят на европейских авто , пусть покажут пример и пересядут на ВАЗ, УАЗ,ГАЗ , что-то после предложения Немцова никто не ездит на русском автохламе
Васек 7 месяцев назад
Те дятлы, что ноют про "автохлам" , "опасность" правого руля, за слова готовы ответить? Я ездил и на правом руле, и на левом и на мото, так вот, расположение руля НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА АВАРИЙНОСТЬ ТС, на аварийность влияет мозг водятла, который кладёт с прибором на ПДД и других водителей,а так же надёжность ТС, которая у РосТазоПрома ооочень далека от японского автостроения. Так что все потуги власти которую нельзя оскорблять, преследуют своей целью отжим денег у своих сограждан, по УК РФ это классифицируется как воровство совершенное группой лиц по предварительному сговору, ну и там ещё пара-тройка статей светит.
Пассажир 7 месяцев назад
Их давно надо запретить, удивительно, почему до сих пор этот автохлам заполняет наши города
с 7 месяцев назад
опасны подобные "президенты Коллегии правовой защиты автовладельцев Викторы Травины", а не правый руль!!!
Яко 7 месяцев назад
Меньше ржавых унитазов на дорогах будет и это хорошо !
Новости партнеров

Новости (Авто)