Семь фатальных для машины ошибок, которые совершают 95% автовладельцев

На это важно обратить внимание, чтобы не угробить авто
14 апреля 2019, 22:41

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Семь фатальных для машины ошибок, которые совершают 95% автовладельцев

Эксперты портала «АвтоВзгляд» составили список фатальных для автомобиля ошибок, которые совершают большинство водителей, сообщает PRIMPRESS.

В первую очередь эксперты обращают внимание автовладельцев на такую простую процедуру как прогревание мотора. Большинство водителей избегают этого, особенно в теплое время года. А ведь прогрев перед стартом позволяет избежать технических проблем в будущем.

Также многие водители пренебрегают заменой масла в МКП или ATF в автоматической коробке передач. Специалисты не зря рекомендуют менять там трансмиссионную жидкость раз в четыре года, чтобы своевременно удалять оттуда продукты износа трущихся частей.

Своевременно нужно менять и антифриз, хотя большинство автомобилистов делают это только тогда, когда потечет радиатор.

Точно так же водители «забивают» и на кондиционер, пока компрессор не сломается из-за исчезновения хладагента. Проверять его наличие надо хотя бы раз в год.

Невозможно не упомянуть и контроль за давлением в шинах. Ведь только при оптимальном его уровне резина изнашивается минимально и равномерно. Но большинство автомобилистов проверяет его лишь пару раз в году, при сезонной смене резины. Причем, «контроль» этот ограничивается обычно просьбой накачать до такого-то давления.

Про важность правильных углов установки колес, того самого «сход-развала» исписано «в интернетах» немало. Однако никто его не проверяет, даже когда замечают характерно-неравномерный ускоренный износ покрышек.

А уж про контроль состояния амортизаторов масса автовладельцев даже и не подозревает. Только когда совсем развалится «аморт», тогда и в сервис на замену едут. И невдомек же людям, что «убитый» амортизатор это не только постоянный риск вылететь с дороги в безобидной ситуации, но и повышенные нагрузки на все элементы подвески и их ускоренный износ.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Петрович 3 месяца назад
аффтар а глушитель ты своему ведру не отсасываешь перед поездкой ?
Новости партнеров

Лайфхакер