Миллионы пенсионеров не знают, что им положены большие доплаты

Государство «скрывает» от людей их честные выплаты
15 апреля 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Миллионы пенсионеров не знают, что им положены большие доплаты

Огромное количество пенсионеров по всей стране даже не догадывается, что им положены дополнительные пенсионные выплаты, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Ура.ру».

Об этом заявили эксперты в свете случая, зафиксированного в Свердловской области. Там пенсионеру выплатили 370 тысяч рублей, сделав перерасчет пенсии за 12 лет. Мужчине не учли стаж работы на Крайнем Севере, а перерасчет был сделан только после того, как пенсионер дошел до главы регионального Пенсионного фонда.

Эксперты полагают, что только в одной Свердловской области таких людей может быть сотни тысяч. А в масштабах всей страны речь идет уже о нескольких миллионах человек.

«Проблема заключается в том, что эти доплаты людям положены, но носят заявительный характер. То есть бабушки и дедушки, отгорбатившись на предприятиях, должны потом следить за новинками законодательства, просматривать систему «Консультант +» или покупать «Российскую газету». Это бред. Кроме того, в Пенсионном фонде сплошь и рядом некомпетентные специалисты, которые говорят, когда к ним приходят: у вас все нормально рассчитано. И только после обращения к руководству удается добиться выплаты», – рассказал изданию депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

Другой эксперт подтвердил сказанное и добавил, что власти дали негласное указание «экономить» средства ПФР, а потому там «под лупой» рассматривают трудовые книжки, чтобы лишний раз не насчитать тот или иной трудовой стаж человеку.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евлампий Суходрищев 4 месяца назад
Что-то ты, кореш, херню порешь.
Гость 4 месяца назад
Вообще-то об этом известно давно. А публикация провокационная. Особенно якобы ремарка, якобы "другого "эксперта". Да и Ионин хорош. Какие бабушки-дедушки? Они уж давно на пенсии и вопрос этот,при оформлении,обязательно задают. А то начал тут для пиара шуметь:"... сотни тысяч,... миллионы...".
местный 4 месяца назад
поэтому у руководителей фонда и иже с ними мраморные дворцы за наши деньги
Галина 4 месяца назад
Зачем людей драконите Я завтра же пойду в пенсионный и мне скажут что моя пенсия правильная и ни кто ее пересчитывать не будет так же и другим
Dmitrii 4 месяца назад
А что будет если люди узнают, что их ещё со школы дурили ложной таблицей умножения.
Новости партнеров

Новости (Общество)