Названы законы, вступающие в силу 16 апреля

Они внесут изменения в жизнь россиян
16 апреля 2019, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы законы, вступающие в силу 16 апреля

Во вторник, 16 апреля, вступают в силу сразу несколько важных постановлений правительства РФ, которые внесут изменения в жизнь россиян, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Парламентскую газету».

Постановление Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2019 года № 398 «Об определении федерального органа исполнительной власти, осуществляющего анализ информации, указанной в статье 18 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

На Министерство сельского хозяйства РФ возложены полномочия по осуществлению анализа информации о предотвращении незаконной торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

Постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2019 года № 392 «О внесении изменений в приложение № 6 к государственной программе Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»

В государственную программу РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» внесены изменения. В частности, уточнены условия и порядок выделения регионам субсидий на развитие жилищного строительства в рамках федерального проекта «Жилище». Также скорректирован порядок распределения субсидий между субъектами РФ.

Постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2019 года № 390 «О внесении изменения в нормы продовольственного обеспечения военнослужащих и некоторых других категорий лиц в мирное время»

В перечень лиц, которые в мирное время обеспечиваются общевойсковым пайком, вошли контрактники войск Нацгвардии, охраняющие важные государственные объекты, спецгрузы и сооружения на коммуникациях, назначенные в состав караула, гарнизона, заставы, войскового наряда по несению боевой службы.

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 марта 2019 года № 384 «О внесении изменений в Правила осуществления государственными заказчиками управления правами Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности гражданского, военного, специального и двойного назначения»

Внесены изменения в Правила осуществления государственными заказчиками управления правами РФ на результаты интеллектуальной деятельности гражданского, военного, специального и двойного назначения. В частности, расширены основания для принятия решения об утрате необходимости сохранения права РФ на результаты интеллектуальной деятельности гражданского, военного, специального и двойного назначения

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 марта 2019 года № 383 «О внесении изменений в Правила формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и единого реестра программ для электронных вычислительных машин и баз данных из государств – членов Евразийского экономического союза, за исключением Российской Федерации»

Расширены требования к программному обеспечению, сведения о котором включаются в единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных и единый реестр программ для ЭВМ и баз данных из государств – членов ЕАЭС, за исключением России. В частности, гарантийное обслуживание, техническая поддержка и модернизация программного обеспечения должны осуществляться российской организацией без преобладающего иностранного участия или гражданином РФ либо организацией ЕАЭС без преобладающего иностранного участия или гражданином государства – члена ЕАЭС.

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 марта 2019 года № 377 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Научно-технологическое развитие Российской Федерации»

Утверждена новая государственная программа «Научно-технологическое развитие Российской Федерации», которая будет реализовываться в 2019–2030 годах.

В нее включено пять подпрограмм: «Развитие национального интеллектуального капитала», «Обеспечение глобальной конкурентоспособности российского высшего образования», «Фундаментальные научные исследования для долгосрочного развития и обеспечения конкурентоспособности общества и государства», «Формирование и реализация комплексных научно-технических программ по приоритетам Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, а также научное, технологическое и инновационное развитие по широкому спектру направлений», «Инфраструктура научной, научно-технической и инновационной деятельности». Также в госпрограмму входит ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы», одна ведомственная целевая программа, федеральные и ведомственные проекты.

Из федерального бюджета на реализацию госпрограммы будет выделено: в 2019 году – 688,3 миллиарда рублей, в 2020 году – 740,7 миллиарда рублей, в 2021 году – 795,9 миллиарда рублей.

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 марта 2019 года № 363 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Доступная среда»

Утверждена новая редакция государственной программы РФ «Доступная среда». Срок ее реализации продлен до 2025 года. Также увеличено финансирование программы.

Изменены результаты ее реализации. Так, долю занятых инвалидов трудоспособного возраста планируют довести до 52%, а долю доступных для инвалидов объектов инфраструктуры – до 62%.

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 марта 2019 года № 361 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

Скорректирована государственная программа РФ «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Новое наименование программы – «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа». Сроки ее реализации – 2014–2025 годы. Общий объем бюджетных ассигнований программы составляет 426,97 миллиарда рублей.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

.......................... 5 месяцев назад
Все эти типа ""законы"" несут Нулевую юридическую силу, для всех Граждан. ....... и действуют, только в Юрисдикции РФ .. тобишь, за 200 миль от экономической зоны Суши - Континента!!! Так, что в Континентальному Праву, это чисто"" Филькина грамота"", кто выполнил, тот попал ....... Пиратов вешают на берегу...........
Новости партнеров

Новости (Общество)