«Ну сколько можно?»: россияне заплатят за восстановление Нотр-Дама

Предложено организовать сбор средств
17 апреля 2019, 04:30

Фото: Wikipedia/Kosala Bandara
Фото: Wikipedia/Kosala Bandara | «Ну сколько можно?»: россияне заплатят за восстановление Нотр-Дама

Министерство культуры России предложило организовать сбор средств на восстановление сгоревшего собора Парижской Богоматери, сообщает PRIMPRESS.

По словам директора департамента музеев Минкультуры Владислава Кононова, россияне смогут внести добровольные пожертвования на восстановление Нотр-Дам-де-Пари.

«Это заложено в нас генетически – приходить на помощь, помогать тем, у кого случилась беда», – отметил Кононов, слова которого приводит Интерфакс.

В Сети тем временем это предложение вызвало негативную реакцию. «Лучше бы детям на лечение собрали», «Ну сколько можно?», «Генетически пенсионерам и участникам ВОВ денег дайте», «Вот пусть среди депутатов собирает, там на пару тройку таких соборов хватит» – пишут россияне.

Напомним, возгорание в Нотр-Даме произошло вечером в понедельник. Огонь охватил сначала крышу здания, после чего перекинулся на его внутреннюю часть. В итоге пожар поглотил практически весь собор, на его восстановление, по заверениям властей, может уйти несколько десятков лет.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мария 1 месяц назад
Вот сами и собирайте, вы на 5 соборов насобираете, а нам достаточно, что мы лечим своими копейками больных деток.
он 1 месяц назад
мы им помощь а они нам пули в добрый путь господа гуманитарии
ЫЫЫ 2 месяца назад
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Аноним 2 месяца назад
тряхните олигархов
Николай 2 месяца назад
до фонаря-проблемы лягушатников
Юрий 2 месяца назад
Может лучше восстановить город воинской славы Вязьму.
Аноним 2 месяца назад
Восстановите Далматовский Успенский монастырь в Курганской области.Там раньше был ЗАВОД! Сколько лет и средств нужно вложить, чтобы восстановить его!Почему французы не помогают??
Алёка 2 месяца назад
Пусть работники Министерства Культуры со своей зарплаты и помогают . А чеки ( переводы кто и сколько оплатил ) на всеобщее обозрение .
Вячеслав 2 месяца назад
Никто ведь не заставляет жертвовать. Это личное дело каждого. Этот собор не только достояние Франции, это наследие мировой культуры, один из символов христианства, пусть и католического. В данном случае надо проявить солидарность с французами.
Алексей 2 месяца назад
Я лично ни копейки не пожертвую !!!! Это не наша проблема.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)