Новый сильно распространившийся апрельский «развод» гаишников

Он набирает популярность, уже немало автомобилистов пострадало
17 апреля 2019, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новый сильно распространившийся апрельский «развод» гаишников

Автоэксперты рассказали о новом апрельском «разводе» от сотрудников ГИБДД, который стремительно набирает обороты на дорогах, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет автор канала «ПДД и автоликбез», такого от сотрудников ДПС водители явно не ожидают услышать.

Один из автомобилистов ехал в гараж, когда его остановил автоинспектор. Сотрудник не представился, а сразу затребовал у водителя документы. При этом одной проверкой документов дело не закончилось.

Сотрудник внимательно оглядел автомобиль и остановил свой взгляд на колесах. Инспектор обратил внимание, что у машины уже летний комплект шин, хотя «по правилам» необходимо еще ездить на зимних шинах. За нарушение данного требования якобы положен штраф.

«Водитель, к его счастью, попался не из робкого десятка. Потребовал позвать старшего сотрудника и решил разобраться в ситуации. Документы ему довольно быстро вернули и отпустили. Но осадок остался. Сейчас в такие ситуации попадают многие автомобилисты, и не все ведут себя так же уверенно, как этот», – рассказывают эксперты.

Скорее всего, оба инспектора знали о подобной схеме «развода» и заранее спланировали способ отхода в виде извинений, если водитель не пожелает раскошелиться. Уже много водителей попадали в подобные сети, а некоторые все-таки выплачивают «компенсацию» сотрудникам ДПС.

Водителей просят обратить внимание на подобную схему. Она набирает популярность, уже немало автомобилистов пострадало от подобных действий работников ДПС.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Кутузов 4 месяца назад
НУ и пусть выписывают протокол
Василий 4 месяца назад
Фэйк!)) Кто-то, когда-то, какой-то. Один из автомобилистов в холодную весеннюю пору))))))
Вася 4 месяца назад
Приложение 8 к техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств": ...... 5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август). В зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств категорий M1 и N1, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения. Зимние шины устанавливаются на всех колесах указанных транспортных средств. Отличный от указанного в абзаце первом настоящего пункта период может быть установлен законодательством государства - члена Евразийского экономического союза в связи с характерными для государств - членов Евразийского экономического союза климатическими и географическими факторами. А закона (пункта ПДД) пока нет. Так что - развод!
лена 4 месяца назад
Когда считаю нужным тогда и меняю.
Аноним 4 месяца назад
Чё за бред? Какими правилами написано, что резина должна быть зимняя?
Новости партнеров

Лайфхакер