В Приморье нашли 2,5 тонны опасной продукции

Подобные нарушения в последнее время происходят по всей стране
17 апреля 2019, 10:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье нашли 2,5 тонны опасной продукции

В крупной партии приморского молока выявлены нарушения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В крае в рамках производственного контроля проводились исследования 2,5 тонны молока сырого натурального производителя из Кировского района. Общий уровень бактериальной обсемененности в нем оказался превышенным в 60 раз.

Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные, вызывающие порчу продукта.

Несоблюдение технологии производства и нарушение санитарно-ветеринарных правил на производстве могли стать причиной нарушений. Интенсивность обсеменения молока микроорганизмами зависит от уровня гигиены на ферме, качества мойки и дезинфекции доильного оборудования, а также от состояния здоровья животных. Кроме того, способствовать нарастанию в молоке микрофлоры может несоблюдение правил хранения молока.

Пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита способно вызвать повышенное содержание общего уровня бактериальной обсемененности в продуктах питания. Специалисты рекомендуют перед употреблением кипятить любое молоко. Это сведет к минимуму риск опасных пищевых отравлений.

Информация будет доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции и повышения контроля за чистотой производства.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)