Названа худшая марка кефира – такое лучше не брать

Новое исследование провели в «Роскачестве»
18 апреля 2019, 18:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Названа худшая марка кефира – такое лучше не брать

Специалисты «Роскачества» по просьбе потребителей дополнили рейтинг лучших и худших марок кефира, представленных на российском рынке, сообщает PRIMPRESS.

Ранее эксперты «Росконтроля» провели исследование семи торговых марок российского кефира. Были взяты образцы кефира следующих марок: «Домик в деревне», «Простоквашино», «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки», «Лакомо / Наша семья», «Рузский кефир», «Асеньевская ферма». В итоге в черный список были занесены «Вкуснотеево» и «Коровка из Кореновки».

По просьбе потребителей специалисты провели новое исследование.

Были добавлены 11 новых торговых марок кефира из Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, Чувашской Республики, Республики Башкортостан и Санкт-Петербурга.

Лучшими признали марки «Молочная благодать», «Ярмолпрод» и «Свитлогорье», все они получили наивысший балл (5), который соответствует самым высоким стандартам «Роскачества».

Следом в рейтинге идут торговые марки кефира «Бежин луг» и «Веселый молочник» (4,89 балла), «Дмитрогорский продукт» (4,82 балла), «Амка», «Белое облако», «Волжские просторы», «Из Вологоды» (по 4 балла).

Последнюю строчку занял кефир «Пискаревский» — 2,5 балла.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 5 месяцев назад
"Пискаревский" является лучшим кефиром в Питере , как и вся их продукция . Кефир хранится всего 5 суток , а это значит в нем нет консервантов .
Иван 6 месяцев назад
Настоящего молока, как и всей продукции с\х в рассеи нет, только гомномодефецированное.
Влад 6 месяцев назад
Хорошая натуральная молочка это Приморская буренка. Настоящее Молоко и кефир
Alex 6 месяцев назад
Позорище! Роскачество завралось окончательно, похоже отрабатывает деньги международных консорциумов. Пискарёвский в Питере чуть ли не единственный натуральный кефир. Да, он не так долго хранится и он не такой идеально однородный порошковый как всё даноновское пойло со "вкусом наслаждения". Но за этот "советский" традиционный вкус его и любят. И молоко Пискарёвское первым разбирают. Люди, не ведитесь на это, иначе всё закончится как в Греции. Где собственные отличные продукты проиграли суррогатам западных монополий и свои производители обанкротились.
Новости партнеров

Новости (Еда)