Хорошая и плохая новость: транспортный налог будем платить по-новому

Стало известно, какие изменения ждут автовладельцев
18 апреля 2019, 20:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Хорошая и плохая новость: транспортный налог будем платить по-новому

Российских автовладельцев в этом году ждут как позитивные изменения в плане оплаты транспортного налога, так и негативные, сообщает PRIMPRESS.

В частности, к хорошим новостям можно отнести отмену повышающего коэффициента на налог автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн рублей. Если раньше коэффициенты здесь составляли 1,3 и 1,5, то сейчас их понизили до 1,1.

Кроме того, к позитивным новостям можно отнести отмену транспортного налога на угнанные автомобили. Раньше владелец угнанного автомобиля освобождался от уплаты налога лишь в том случае, если у него был подтверждающий документ из МВД. При этом подтверждать факт угона необходимо было ежегодно, если машину снимали с розыска и не находили.

В противном случае авто необходимо было снять с регистрации. Теперь же похищенный автомобиль не будет облагаться налогом с начала розыска до месяца его возврата.

Неприятным можно назвать откладывание в долгий ящик рассмотрение проекта закона об отмене транспортного налога. Суть данной инициативы сводится к тому, чтобы провести фундаментальную переделку системы налогообложения граждан по части владения автотранспортом.

Напомним, законопроект был подан на рассмотрение в Госдуму РФ в июне 2018 года, а уже в июле был «благополучно» отклонен.

Ранее сообщалось, что введение новых налогов для автомобилистов приведет к тому, что водители начнут массово отказываться от пользования машиной. Такое мнение высказал председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Макс 4 недели назад
Забить надо всем на этот налог!
Аноним 4 недели назад
Забить надо всем на этот налог
Колян 1 месяц назад
"... Я так люблю свою страну и ненавижу государство.."
Поликарп 1 месяц назад
Печально, что транспортный налог присутсвует не в единичном числе. В топливе за это берут, в Платоне тот же самый налог, в платных дорогах тоже он, за негабарит доплати, за переруз доплати, просушка дорог, - плати, и в конце года плати.......жать будут долго и постоянно, пока движется транспорт.
Олег 1 месяц назад
А потом удивляются почему в России так часто революции! Да потому что верхушка никак нажраться не может. Все только себе, а народ всё больше за чертой бедности. Только в Москве всё в шоколаде.
Игорь 1 месяц назад
Да хрен этим московским дядям во всю морду! Я вообще перестану платить если повысят!
Жора 1 месяц назад
Особую ненависть к власти вызывает транспортный налог - самый неадекватный и несправедливый!
Бади 1 месяц назад
Вот так нужно бороться
Бади 1 месяц назад
У меня уже накопилось около 100тыр автоналог нарочно не плачу
Игорь 1 месяц назад
Задолбали с этим налогом. Нормальную мощную машину купить могу, а вот налог в 50 тысяч платить за что не пойму. Все делают для того чтоб народ на говне малолитражном ездил
Новости партнеров

Новости (Авто)