«Смерть станет платной»: россиян будут хоронить по-новому

Озвучены подробности нового «похоронного» закона
19 апреля 2019, 20:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Смерть станет платной»: россиян будут хоронить по-новому

Министерство строительства и ЖКХ РФ завершает работу над новым законом «О похоронном деле», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».

Согласно новому закону, в России появятся частные кладбища на государственной земле. Деньги за все услуги граждане будут платить именно частному оператору. При этом подчеркивается, что эта схема уже работает успешно в нескольких регионах, но скоро данную практику распространят на всю страну.

Новый документ позволит устранить нарушения на рынке, ведь заниматься похоронными услугами смогут лишь те компании, которые внесены в реестр.

Кроме того, предлагается запретить передавать данные о смерти гражданина третьим лицам. Таким образом, власти хотят нанести удар по нелегальным игрокам на рынке ритуальных услуг.

Тем временем в соцсетях на новый закон отреагировали довольно негативно. Россияне пишут, что отныне «смерть станет платной».

«Теперь и помереть спокойно не дадут! Все отняли – и жизнь нормальную, и смерть достойную».

«А государству какая польза будет? Налоги частники платить будут с результатов деятельности и за аренду земли? Если да, а так должно быть, то это просто увеличит затраты населения на захоронение».

«Дожились, теперь еще и плату брать будут за лежание в земле твоего родственника. Эдакий похоронный Платон! Не платишь, выкопают – и на свалку».

«Мало сейчас обирают, так надо увеличить всевозможные поборы и наживу на чужом горе».

«Смерть станет платной, как и жизнь! Все, дожились».

Ранее широкий резонанс вызвал законопроект Минтранса о введении так называемого налога на смерть. Документ предлал обязать россиян ежемесячно перечислять определенную сумму с зарплаты, чтобы потом эти деньги можно было использовать на будущие похороны.

Эксперты предлагали ввести новый документ наподобие СНИЛС, который обеспечит «страхование смерти» граждан. Однако позже стало известно, что депутаты Госдумы отнеслись к этой затее со скепсисом.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

михаил 5 месяцев назад
При коммунистах такого не было в принципе ни пенсионных реформ, ни Водных кодексов, ни законов о рыбалке, и т.д., Служб судебных приставов, "дармоедных" медицинских, пенсионных фондов, были качественные продукты, к врачу можно было попасть в день обращения Учитель - звучало гордо, это был человек с большой буквы. Не было неприкасаемых судей, прокуроров. Суды были народными! Но зачем Вам все это? Я за страховки, за налоги на дороги (которых почти нет, ), за платные дороги, за 23% оплату ЖКХ(против 10-12% зарплаты при коммунистах) Ведь при капитализме надо "эффективно" расходовать деньги людей. Я за Единую Россию (дайте мне какую-нибудь должность "Портфель"- как у деда Щукаря (Шолохов)) хочу жить хорошо.
Владимир 1 год назад
Нет комментариев! Паразиты общества! Кровососы простых землян!!1
ТЭТ 1 год назад
Ну, что, "господа", доголосовались за эту антинародную власть? Теперь получайте по-полной! Кому-то из растущей когорты чиновников, не хватило бизнеса для себя, или родственников. Вот они думали и придумали, как "расшириться". Законы-то они, в своём большинстве в ГД пишут "под себя"...
wika 1 год назад
A я *за*. Сама в 90-е пару месяцев работала в *ритуалке*, знаю, какие методы используются для заполучения трупа. Причем, даже если человек ещё жив.Как гиены со всех сторон набегают, дерутся, обманывают убитых горем родственников. Давно пора начать наводить порядок в этой области. За место на кладбище платят везде некоторое время, Это лишь на то время,которое положено по договору. Судя по комментам создаётся впечатление, что это сами *ритуальщики* гонят волну, потому, что время их бесчестного бесстыдного обогащения подходит к концу.
Юрий 1 год назад
Совсем оборзели,когда же эти долбанутые себе шеи свернут?
Ольга 1 год назад
На каком основании на государственной земле будут платные кладбища?
елена 1 год назад
А сейчас вроде бесплатно хоронят..
vvvvv 1 год назад
Пора вспомнить 1917 год и наконец избавить нашу страну от нечисти самым радикальным образом.
Иван 1 год назад ответ на комментарий vvvvv
Так нечисть и пришла к власти 1917 году и не уходит по сей день.
Иван 1 год назад
Подождите, сейчас Сирию начнем восстанавливать, в очередь в морги выстроитесь, сами просится будете.
Ольга 1 год назад
Будто до этого похороны были бесплатные
Новости партнеров

Новости (Общество)