ГИБДД раскрыла новые данные о запрете старых автомобилей

Под запрет могут попасть более половины машин
20 апреля 2019, 19:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ГИБДД раскрыла новые данные о запрете старых автомобилей

В ГИБДД впервые поделились информацией об экологических классах автомобилей, стоящих на учете. Из них следует, что почти половина машин не сможет въезжать в центр города, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет об автомобилях, экологический класс которых ниже «Евро-3» и «Евро-4». Предполагается, что такие машины попадут под потенциальный запрет, за проезд в специальные зоны в центре города их водителей будут штрафовать.

Как пишет «Ъ», в ведомстве посчитали, что из всех автомобилей, зарегистрированных в Москве, не смогут остаться без наказания владельцы 44% авто. В Санкт-Петербурге эта цифра еще выше и составляет до 73%. Таким образом, можно сделать вывод, что не соответствует заявленному экологическому классу примерно половина автомобилей в РФ.

При этом известно, что на Дальнем Востоке автопарк еще старше, а значит под запрет могут попасть еще больше машин.

Ранее сообщалось, что министерство транспорта России готовит проект повышенных штрафов для владельцев неэкологичных автомобилей. Ожидается, что легковые автомобили низкого экологического класса, которые будут въезжать под новые знаки, будут штрафоваться в автоматическом режиме. Инициатива направлена в первую очередь на борьбу с машинами, имеющими двигатель класса «Евро-0», «Евро-1» и «Евро-2».

По словам экспертов, доля таких машин в России составляет порядка 70%, ведь отметку об экологическом классе в ПТС начали ставить лишь с 2008 года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 3 месяца назад
Интересно, а что будут добавлять в ослиную мочу на АЗС, чтобы достичь Европейсцкого уровня, пальмовое масло или творог местных производителей?
АРтур 6 месяцев назад
Гос.Службы останутся без 95% автопарка.
Алекс 6 месяцев назад
Вот зачем народ лишний раз будоражить? Что, других проблем у нас нет? С социалкой всё хорошо? Мозги у них есть? Есть. Наверху люди без мозгов не выживают. Такое впечатление, что в последнее время народ сознательно раскачивают. Налоги, ограничения, запреты. Что то мерзкое задумали, опять...
андрей 6 месяцев назад
надеемся на дальнем востоке кожемяко не даст право гибдд устнавливать подобные знаки, пусть там у себя в москве раз придумывают ,пусть там и практикуют, а нам и без них хорошо.
сергей 6 месяцев назад
одним словом изжили себя чиновники-придумать больше нечего а надо вид создавать..
андрей 6 месяцев назад
японка 12 года эколог класс 4
Гость 6 месяцев назад
Если речь об экологии,то почему вопрос стоит только по легковым авто? Если так ,то непонятно за что борьба или с кем?
Мимолетом 6 месяцев назад
А счастливых владельцев Нив будут прямо в салонах перед приобретением предупреждать что им будет запрещен вьезд в город?! 40 с хвостиком лет штапмуют одно и тоже, о каком эко-классе в отношении их можно говорить? А о безопасности этих гробовозок так вообще даже рассуждать не имеет смысла, подушек безопасности за 40 лет штамповки так и не придумали!
АНДРЕЙ 6 месяцев назад
НОВЫЕ КАМАЗЫ - ТОЖЕ ЕВРО - 0
Саша 6 месяцев назад
Сами наделали этих машин, вот и переделываю пусть сами и доводят до нужного класса почему люди должны нести убытки???
АНДРЕЙ 6 месяцев назад
А ПРО КАЧЕСТВО ТОПЛИВА , ЗАБЫЛИ ! ?
Новости партнеров

Новости (Авто)