Очередному скверу во Владивостоке угрожает точечная застройка

Компания из Удмуртии против второреченцев
20 апреля 2019, 20:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Очередному скверу во Владивостоке угрожает точечная застройка

Небольшой сквер в районе «Зари» – рядом с домом по адресу: ул. Чапаева, 8 – в день общегородского субботника прибрали и облагородили местные жители. Но они боятся, что усилия, как и любимое место отдыха, пропадут даром. Новый собственник земельного участка намерен построить там две многоэтажки.

На субботник 20 апреля вышли более сотни жильцов всех возрастов. Люди убирали мусор, белили бордюры, вешали на деревья скворечники и кормушки, засыпали гравием пешеходные дорожки. Вместе со взрослыми усердно работали и молодые люди, и совсем маленькие ребятишки и девчонки.

«Мы всеми силами давно пытаемся сохранить этот сквер, облагородить его. Место уникальное: здесь дети кормят белочек с рук! Также здесь растет редкая в России черная береза, – рассказала Надежда, представитель инициативной группы жильцов. – Так как тут протекают грунтовые воды, собираемся даже сделать фонтан».

​​​​​

Грунтовые воды до сих пор и мешали уничтожить сквер. Собственники участка менялись несколько раз, даже начинали подготовку к строительным работам, но возводить здания все же не стали. Однако теперь компания-застройщик «Талан-Владивосток» настроена решительно, отмечают жильцы. Один многоэтажный дом планируется возвести на месте автостоянки, чуть выше – другой, прямо на земле нынешнего сквера. Как выяснил PRIMPRESS, ООО «Специализированный застройщик «Талан-Владивосток», учредителем которого, в свою очередь выступает ООО с насмешливым названием «Созидание», имеет уставный капитал 10 тыс. руб. и юридический адрес в Удмуртии (г. Ижевск). По какому праву иногородные граждане хозяйничают во владивостокских скверах и куда в данном случае смотрит новая власть дальневосточной столицы?

Местные жители всеми силами пытаются спасти любимое место отдыха. Между тем автостоянкой они действительно готовы пожертвовать, но разумно: микрорайону нужны, например, детский садик и хоккейная коробка.

Обращения с просьбой не допустить застройку уже направлены во множество инстанций – в Госдуму, краевое Законодательное собрание, губернатору, в региональный департамент градостроительства. «Мы очень надеемся на помощь властей и верим, что нас услышат. Иначе наши дети из окон не увидят ничего, кроме бетонных стен», – подчеркнула Надежда.

Небольшой сквер рядом с улицей Чапаева, 8 прибрали и облагородили.

Представитель инициативной группы жильцов Надежда.

Жильцы окрестных домов повесили несколько «квартир» для пернатых соседей.

В субботнике активно участвовала молодежь.

Мусора собрали много.

Многие пришли на субботник с детьми.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

житель 1 год назад
Зато мэр посетил остров Попова и решает их вопросы!!!))) так что житеми микрорайона "НЕПРАВЫ" и должны радоваться!!
111 1 год назад
Во Владивостоке с этой точечной застройкой уже задолбали жителей…
Новости партнеров

Жизнь региона