Изменены правила расчета зарплаты

Конституционный суд принял решение
20 апреля 2019, 20:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Изменены правила расчета зарплаты

Конституционный суд принял решение, согласно которому бухгалтеры должны по-новому начислять заработную плату работникам, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на журнал «Упрощенка».

Отмечается, что изменения вступили в силу с 11 апреля.

По данным суда, бухгалтеры раньше неправильно насчитывали зарплату. Зарплата должна была быть не менее уровня МРОТ, но при этом туда входили все компенсационные выплаты и любые дополнительные надбавки, например, за внеурочную работу.

Согласно решению суда, данный процесс противоречит Конституции РФ. Зарплата работника должна быть разделена на две части: первая платится согласно заключенному с работником договору, а вторая же составляет выплаты за дополнительную работу в выходные, праздники, ночью и так далее.

На практике теперь дополнительные выплаты не могут включаться в МРОТ, а должны платиться сверх минималки.

Ранее сообщалось, что благодаря новому федеральному закону, подписанному президентом России Владимиром Путиным, заработные платы в стране будут начисляться и выплачиваться по-новому.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Svetlyk 2 месяца назад
Вполне логично, что дополнительные выплаты не входят в минимальную выплату. Понятие "минимальная ЗП" как раз и отражает оплату за минимальный набор "рабочее время+квалификация", остальное - лукавство и мошенничество по отношению к наемным работникам, широко практикующееся в России, при отсутствии профсоюзов и защиты труда.
Новости партнеров

Новости (Экономика)