«За куст смородины будут расстреливать?»: россиян возмутило новое наказание для дачников

Новость вызвала шквал негатива в Сети
13 мая 2019, 20:30

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | «За куст смородины будут расстреливать?»: россиян возмутило новое наказание для дачников

Волну негатива среди россиян вызвала новость о том, что имеющих дачные участки стали массово штрафовать за «незаконно установленные» теплицы на огородах, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что об этом сообщило агентство Ura.ru. Отмечалось, что региональные чиновники приходят к дачникам и заявляют, что теплицы на их участке установлены нелегально, соответственно, требуется штраф.

В то же время глава фонда по поддержке пенсионеров, садоводов и фермеров Василий Захарьящев пояснил, что наказать за теплицу могут лишь в том случае, если у нее есть признаки недвижимости, то есть если она стоит на фундаменте и подключена к коммуникациям.

Новость вызвала бурную реакцию в Сети. Россияне оставили несколько тысяч гневных комментариев.

«А за кусты смородины будут расстреливать? Или в лагеря?» – вопрошает mutal gnilo4rev.

«Когда начнут давать реальные сроки за скудоумные законы , приводящие к уничтожению населения?» – задается вопросом Жужа Жужина.

«А как быть с собачьей будкой? Вытряхивают последние копейки с беднейших людей. А как по ящику заливаются Соловьем», – пишет Вождь Народа.

«Сортир тоже надо налогом обложить, тоже недвижимость, куда Дума смотрит! Кошмар!» – отмечает Сергей Викторович.

Ранее сообщалось, что порядка 90 процентов дачных домиков в России могут быть признаны незаконными после вступления в силу новых поправок в закон.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 3 месяца назад
Сообщение от Ura.ru. Одно это характеризует направленность и объективность посыла авторов. Неважно как,а главное "взболтать донную муть". На пустом месте,не желая даже поверхностно вникнуть в суть требований Закона. Или так подаётся специально?
Гость 3 месяца назад
А кто вообще думает что у него есть его собственность? После того как назначение земель стали менять по несколько раз в месяц...вся собственность это пшик ...бумажка которую можно смело выкинуть....
Гена крокодил 3 месяца назад
у быдла бурление г_вна , причем на пустом месте. как же легко управлять сознанием тупиц.
Васек 3 месяца назад
Власть незаконная. Я их не выбирал.
александр 3 месяца назад
голосуйте почаще .
ВВК 3 месяца назад
А у этих комментирующих есть вообще дачи? И законы маленько читать надо, налог на недвижимость. к коим относятся капитальные строения. Капитальность строения определяется рядом факторов, к которым относится наличие фундамента. Если теплица или парник (а так же баня, гараж) построены на фундаменте, то тут уж деваться некуда и не поспоришь, и ничего нового особенно нет, налог на недвижимость существует давно. А если фундамента нет, то и строение не считается капитальным, и соответственно налог на него платить не надо. Были у меня кадастровые инженеры, составляли новые документы, и все норм ни 2 теплицы ни гараж, ни баня, ни сарай не подпадают под налогообложение. О чем отмечено в новых документах, считаются как временные не капитальные постройки
Евгений 3 месяца назад
Дума смотрит на Запад, а некоторые и на Восток. Там замки,яхты, жены и любовницы, которых во время отсутствия думаков, пользуют выходцы из Северной Африки и Ближнего Востока. А Россия для них, нужна для разграбления и как отхожее место, перед отъездом, чтобы не платить за лишний вес в самолете.
Игорь 3 месяца назад
Какое чиновникам дело до наших теплиц? Хочется им ещё денег с народа содрать? Чиновники и так живут шикарнее, чем те, кто им налоги платит. Гос дума не бедствует за счёт народа и только и думает, что бы ещё народу запретить и какой бы ещё штраф придумать!
Елена 3 месяца назад
Да что же это за жизнь наступила? с 2018 года завалили противонародными законами!!!
трамп 3 месяца назад
путин ты что творишь
Новости партнеров

Новости (Главное в России)