Путина призвали отменить пенсионную реформу для Дальнего Востока

Президент сказал, что он об этом думает
25 апреля 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Путина призвали отменить пенсионную реформу для Дальнего Востока

Президента России Владимира Путина призвали отменить повышение пенсионного возраста для жителей Дальнего Востока. Призыв прозвучал во время встречи в Санкт-Петербурге, сообщает PRIMPRESS.

К президенту обратился депутат Госдумы Николай Харитонов. Он акцентировал внимание Путина на том, что в Дальневосточном регионе фиксируется более высокий уровень смертности.

«Если мы вернемся к советскому уровню, то это всего 1,2 млн человек и деньги небольшие», – сказал депутат.

Путин согласился с тем, что народ поддержал бы эту идею. Кроме того, президент заявил, что идеально было бы «вообще ничего не трогать». Но далее глава государства ответил довольно уклончиво.

«Можно ли в разных регионах страны ввести разные правила? Мы с вами можем запутаться, кто сколько прожил в Хабаровске, Владивостоке, Орле или Петербурге. Людей простых надо слушать постоянно и ориентироваться на их мнение, а ответственное решение нужно принимать тем, кому доверено это делать», – сказал Путин.

Ранее сообщалось, что обсуждение нового повышения пенсионного возраста должно начаться в 2028 году. Об этом говорится в докладе Юрия Горлина и Виктора Ляшко «Повышение пенсионного возраста: пейзаж после…», который представили на конференции в Высшей школе экономики.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виталий 2 месяца назад
Павильно на ДВ необходимо вернуть все обратно и ни кто не запутается
Аноним 2 месяца назад
Неужели непонятно что все решения принимаются назло российскому народу как специально власть показывает что нам плевать на ваше мнение.Хотя именно уход на пенсию в 55\60 лет могл бы решить много проблем для Дальнего Востока-это и переезд на ПМЖ на Дальний Восток как способ на 5 лет уйти раньше на пенсию,и главное сохранить жизнь местному населению т.к. местный генофонд такой что к 60 годам здоровых практически нет.И водка здесь ни при чем.Т.к. лето 2-3 месяца в году а питание зимой у этого поколения было картошка-соленая капуста\помидоры\огурцы.
Новости партнеров

Новости (Общество)