В магазинном хлебе нашли добавки, вызывающие диабет

Из-за этой добавки хлеб долго не плесневеет
26 апреля 2019, 20:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В магазинном хлебе нашли добавки, вызывающие диабет

Международная группа ученых обнаружила опасные добавки в хлебе, который производится промышленным путем и затем реализуется в крупных магазинах, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Пятый канал.

Речь идет о такой добавке, как пропионат. Она добавляется в хлеб для снижения срока появления плесени на хлебе. Именно из-за нее плесень может появляться на хлебе лишь спустя неделю, а то и две. Срок хранения, таким образом, значительно увеличивается.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого добавляли в пищу животных это вещество. В итоге клетки печени подопытных стали производить больше глюкозы, что в итоге привело к сахарному диабету.

Позже был проведен эксперимент на добровольцах, которые также употребляли пропионат. У них повысилась выработка гормонов, провоцирующих метаболические нарушения, приводящие к ожирению и сахарному диабету.

Ранее сообщалось, что стоимость одной булки хлеба в России необходимо повысить как минимум до 80 рублей. Об этом заявил генеральный директор завода «Хлебодар» Аркадий Гольштейн.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Еда)