«Шел прямо на меня»: Конюхов рассказал о неожиданной встрече в океане

Такого он не видел за все время своего путешествия
27 апреля 2019, 18:30

Фото: https://konyukhov.ru
Фото: https://konyukhov.ru | «Шел прямо на меня»: Конюхов рассказал о неожиданной встрече в океане

Знаменитый путешественник, почетный житель приморского города Находки Федор Конюхов рассказал о неожиданной встрече в океане, сообщает PRIMPRESS.

В настоящее время путешественник совершает очень опасный переход по Тихому океану. СМИ уже несколько раз писали, что Конюхов находится на грани смерти. Путешественник попадал в жесткий шторм.

На днях сообщалось, что Конюхов замерзает в своей каюте в кромешной темноте, солнечные батареи на лодке сломаны, а электричества осталось только на поддержку навигационных систем.

По словам Конюхова, совершенно неожиданно для себя он встретил самолет Чилийской морской авиации. Это были первые люди, которых он увидел с момента старта путешествия. 141 день он не видел ни кораблей, ни самолетов.

«Прежде чем я услышал звук приближающегося самолета, на борту сработал alarm – звуковое оповещение на эхоответчике. Я выбрался на палубу, услышал звук самолета, резко из-за облаков вынырнул самолет. Облачность низкая, моросящий дождь. С первого захода самолет меня не заметил, прошел мимо. Как мы договорились, я зажег белый фальшфейер. Самолет на втором круге меня заметил, подвернул, стал заходить точно на меня и включил посадочно-рулежные фары», – рассказал путешественник.

«Пилоты вызвали меня по рации на 16-м канале. Мы поговорили несколько минут. Спросили о моем самочувствии, сколько продуктов, воды и сколько, по мои расчетам, мне потребуется времени, чтобы дойти до мыса Горн», – добавил Конюхов.

Ранее сообщалось, что Конюхов пытается пересечь воды всех трех океанов, омывающих Антарктиду, и обогнуть мыс Горн на весельной лодке «АКРОС». Если ему это удастся, то он станет первым путешественником, прошедшим данный маршрут. Экспедиция стартовала 6 декабря 2018 года и завершится в Новой Зеландии в 2020 году.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 месяца назад
Ну а что, дети выросли уголовниками, упустил, вот и шкерится.
Мара 4 месяца назад
Отважный человек! И любознательный! Преклоняюсь!
Геннадий 4 месяца назад
Не стоит восхищаться попусту, - это всего лишь измученный страдалец от адреналиновой зависимости, если чего и заслуживает, то только жалости.
Серёга 4 месяца назад
Полезно или бесполезно - можно долго спорить. Факт в том, что он занимается любимым делом и в том, что ни один (!!!) "комментатор" здесь - на такое не способен!!!
Константин 4 месяца назад
Богодул.
Акакий Занозилов. 4 месяца назад
Не,дома лучше!
София 4 месяца назад
Некоторые нижеприведенные "смельчаки", я думаю Вас и на полдня такого путешествия не хватило бы. Обкакались бы по полной. А насчет пользы - какая польза от того, что космонавты летают в космос?
Гога 4 месяца назад
я б тоже так плавал если б меня самолеты с едой подстраховывали...
игорь горохов 4 месяца назад
увеличить площадь покрытия лодки солнечными панелями и поставить небольшую складную мачту со встроенным в неё парусом...
игорь горохов 4 месяца назад
лодку Федора Конюхова надо переделать.. ,нос и корму сделать круче и выше,сглаженными и скругленными,там где сидит и управляет веслами,борта сделать выше ,прозрачными и откидными.
Новости партнеров

Новости (Общество)