«Все отворачивали лица»: автомобилист рассказал о ситуации на трассе

Приморец пожаловался, что ему никто не помог
29 апреля 2019, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Все отворачивали лица»: автомобилист рассказал о ситуации на трассе

Приморский автомобилист рассказал о неприятной ситуации, которая случилась с ним на дороге, сообщает PRIMPRESS.

«Случилась беда с машиной на объездной трассе Уссурийск – Владивосток. В течение часа стоял, голосовал, просил помощи. Все проезжали мимо, отворачивали лица. Не дай бог вам попасть в подобную ситуацию», – рассказал приморец.

Он добавил, что в итоге после долгих мучений ему все же помог один водитель.

«Константин на светло-синем «Аллионе» помог и сопроводил до Уссурийска. Спасибо ему огромное», – написал мужчина в соцсетях.

Пост вызвал бурную реакцию приморцев. И отреагировали на это люди по-разному.

«У нас люди больше боятся, чем не отзывчивые. Не знают, что за городом может твориться».

«Вот так люди останавливаются помочь...и все, без вести пропали... Так что не надо тут всем приписывать чувство вины и писать, какие люди стали черствые...люди стали осторожные, и это нормально... А вам, автор, советую вовремя проходить ТО и внимательно следить за состоянием своего автомобиля».

«Это знак свыше, помогайте и делайте добро сначала сами. С праздником всех. Добра и мира».

«Да вы поймите, что сейчас такое время, что страшно помогать. Ведь люди не могут знать, беда у вас или вы аферист. Я год назад одних таких видела, сначала голосовали на одной трассе на Пограничный, а через несколько дней те же ребята на той же машине на трассе на Борисовку. Гоп-стоп явно».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 1 месяц назад
Все правильно что не останавливались тем более на межгороде, если поломка или проблема серьезная звони в техпомощь эвакуатор, а не маши руками, это сейчас не очень принято даже в нашем обществе спасибо девяностым криминогенным годам, люди не черствые а осторожные, я бы тоже подумал что вряд ли бы остановился, а если что-то серьезное то позвонил бы в полицию и не останавливаясь дальше поехал, так принято во всем мире. Меньшинство останавливаются на свой страх и риск. Не у всех же травматика с собой или пистоль реальный будет.
12345 1 месяц назад
Давно ещё последний раз когда так останавливался где-то под раздольным, мальчик в шортах попросил до АЗС довести бензин кончился. Поржал, поехал дальше. 1) Стоял в 10м от АЗС, 2) С бутылкой 1,0-1,5л из под минералки, на марке 2, который и по трассе жрёт не менее 10-14л/100км при плавной езде. Что делает 1л бензина ни о чём, только завести прогреть. 3) Раз собрался в путь, залей бак и возьми денег на такие вот случайности. Вывод марк похоже не его, просто хотел на "халве" доехать до места назначения. И трасса это не глухомань тайга, есть телефоны, службы, эвакуаторы, короче цивилизация грубо говоря. Если корча убитая не едящее нифига и вечно ломающаяся, воспользуйся автобусом, поездом и дешевле и надёжней и спокойней.
Автолюбитель 1 месяц назад
Забей в телефон:помощь на дорогах, и они помогут
tt 1 месяц назад
а как же кнопки там всякие ГЛОНАС? :))
александр 1 месяц назад
да все в той или иной мере правы..и службы есть и мчс должна помощь оказывать, и гибдд -пользуйтесь услугами а не помогут питицию иначе не как ,и народ отчасти прав- молодеж еще поможет ,а вот пожилого возроста рад бы и помочь ,но побоится.
Автомобилистка 1 месяц назад
А вызвать тех. Помощь из Уссурийска? ( есть эвакуаторы на многих крупных СТО)Или другого населенного пункта что ближе?Позвонить на 112 и там подскажут номер если сам не знаешь!Сколько раз видела как голосует бедолага с виду, проезжаешь чуть далее а там его сообщники, поэтому так же и с машиной может быть, особенно если она обшарпанная ( соседи наркоманы имеют улетную и вечно кодлой на ней разъезжают).
С 1 месяц назад
и хочется, и колется (помочь). тоже встречали с мужем таких, но мы уже не так прытки, и молоды, чтобы дать отпор в случае чего. но скажу, что чаще всё же склоняешься к тому, чтобы остановиться. мы же всё таки хоть и бывшие, но советские. и чуть-чуть смеха - как-то приятель рассказал ... ехал ночью, поздней осенью, смотрит девчушка на обочине легко одетая стоит, ну он остановился, она села... едут... он ей - теплее нужно одеваться... она молчит... едут... молчат... он - тебе куда? она - а вам? он - в Камень. она - и мне в ВАШУ сторону... опять молчок... на повороте в Большой Камень она говорит- высаживайте! он еще посетовал, дескать - замерзнешь! а она - спасибо. в общем до мужика дошло ( на следующий день) что девка то работала, а он ее катал... ну, я его успокоила - замерзнуть не дал! клиент-то не пёр всё равно!
123 1 месяц назад
Лет 6 назад между Находкой и Фокино сломалась машина. Был с супругой и ребенком. Повезло, добрый человек (не славянской внешности), остановился, взял на буксир, дотащил до Владивостока. Не смотря на то, что сам ехал с тремя детьми дошкольного возраста. Наотрез отказался взять деньги. Вспоминаем добрым словом, спасибо тебе, добрый человек. Пусть тебе по жизни встречаются только такие Люди.
Приморец 1 месяц назад
Каждый год, на объездной Уссурийска, стоят цыгане.Голосуют.Кончился бензин.Денег русских нет.Предлагают "золото" в обмен на деньги.А дальше по списку.Даже не останавливайтесь ради любопытства.Менты наверняка знают об этом.
1 1 месяц назад
Если это человек на приусе, мы остановились но помочь к сожалению не смогли ни буксировочного троса ни буксировочного крюка к сожалению не оказалось. заеду куплю обязательно пригодиться.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)