В России заговорили о повышении пенсионного возраста до 90 лет

Чиновникам нужно как-то «наращивать воровство», уверен эксперт
15 мая 2019, 22:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России заговорили о повышении пенсионного возраста до 90 лет

Известный экономист Михаил Делягин предрек россиянам очередное повышение пенсионного возраста. Эту тему он затронул в своем блоге, говоря о пропавших из бюджета деньгах, сообщает PRIMPRESS.

По словам Делягина, недавно глава Счетной палаты Алексей Кудрин зафиксировал «воровство из бюджета». Пропало порядка 722 млрд рублей.

Согласно представленному ведомством отчету, число коррупционных нарушений действительно выросло в последнее время в полтора раза. А «масштабы сопутствующих финансовых потерь» превысили 700 млрд рублей.

«Похоже, этим прекрасным общечеловекам с рукопожатными лицами остается одно: повысить наш пенсионный возраст лет до 90. Как иначе наращивать воровство?» – отметил Делягин.

Ранее сообщалось, что обсуждение нового повышения пенсионного возраста должно начаться в 2028 году. Об этом говорится в докладе Юрия Горлина и Виктора Ляшко «Повышение пенсионного возраста: пейзаж после…», который представили на конференции в Высшей школе экономики.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 месяца назад
От сегодняшней власти всего можно ожидать.Не дивлюсь.
Джукс 4 месяца назад
А мы будем ворчать и терпеть. Бараны, блин.
Анна 4 месяца назад
до 90 означает, что пенсии отменятся. А когда введут прогрессивное налогообложение как во всем мире
Мария 4 месяца назад
Хватит уже прикалывать по поводу пенсионного возраста. Я думаю, последнее повышение итак способствовало многим смертям. Многие были в шоке. А вы еще нагнетаете. Пожалейте людей.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)