«Загнали всех в ДК»: как за дочь Алсу голосовал целый завод

Появились новые подробности скандального голосования
1 мая 2019, 19:20

Фото: Instagram/alsou_a
Фото: Instagram/alsou_a | «Загнали всех в ДК»: как за дочь Алсу голосовал целый завод

В СМИ появились подробности голосования за дочь Алсу Микеллу в финале шоу «Голос. Дети» на курском заводе «Авиаавтоматика», сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что под «обязаловку» попали порядка 500 сотрудников предприятия.

По данным источников газеты «Взгляд», работников в день финала собрали в заводском Доме культуры, где им включили художественный фильм. При этом сами сотрудники не знали, за кого им нужно голосовать и куда отправлять СМС.

Всем заранее выдали по три тысячи рублей, из которых две тысячи предназначались на отправку СМС (40 штук по 50 рублей), а тысяча – бонус за «работу».

«Они смотрели художественный фильм, который дважды ставился на паузу, а работникам сообщали номер телефона, на который следовало оправить по 20 СМС, максимально допустимое правилами конкурса число сообщений с одного телефона. Таким образом, собравшиеся сотрудники могли принять участие в голосовании в финале и суперфинале телепроекта», – пишет издание.

Напомним, скандал разгорелся после победы дочери Алсу Микеллы. За нее в финале шоу проголосовали 56,5% зрителей. За победу также боролись подопечный Валерия Меладзе Максим Ержан (27,9%) и ученик Пелагеи Валерий Кузаков (15,6%).

После того как были оглашены результаты голосования, соцсети наполнились тысячами гневных комментариев в адрес Алсу. Пользователи посчитали, что 10-летняя Абрамова могла попасть в число финалистов, но делать ее победительницей было «гадко и позорно».

Против результатов высказались и многие звезды шоу-бизнеса. В частности, в шоке был Максим Галкин. Первый канал в настоящее время проводит проверку.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)