Пять классических мест, где ГИБДД устраивает засады на дачников

Специалисты рассказали, как гаишники «охотятся» на водителей
8 мая 2019, 21:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пять классических мест, где ГИБДД устраивает засады на дачников

Автоэксперты назвали несколько классических мест, где сотрудники дорожно-патрульной службы «поджидают» уезжающих на дачи автолюбителей для выписывания им всевозможных штрафов, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «АвтоВзгляд», в первую очередь гаишники выставляют посты на выезде из города, где можно легко отслеживать поток рвущихся на природу автомобилистов. Данный барьер преследует цель выявить водителей без прав или владельцев грузовиков с личными дачными принадлежностями, не оформивших у шефа «путевку на рейс».

Вторая засада устраивается либо на съезде с магистралей, либо на границе региона. В последнем случае речь идет уже не о рядовом посте ДПС, а о блокпосте, который посвящает все свое время «останавливанию водителей и выматыванию им нервов».

«Эти, как правило, ничего конкретного не ищут, просто «прочесывают» весь поток, выборочно останавливая машины в надежде наткнуться на какую-то нестыковку в документах водителя на машину или их отсутствие», – говорят эксперты.

Третий вид засад поджидает водителей на федеральных трассах, где поток автомобилей не очень велик. В данном случае полицейские надеются обнаружить пьяных за рулем, но и не прочь «развести» автомобилистов и на другие нарушения.

Далее среди типичных мест для «засад на дачника» нельзя не назвать железнодорожный переезд. Это вообще очень «клевое» для областного гаишника место.

В качестве пятого места называют передвижной пикет на дорожке между дачными участками. В течения дня машина такого патруля может сменить с десяток подобных мест дислокации.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

начальник НКВД 2 недели назад
Почему в этой смехдержаве нигде нормальному челу жить не дают?
игорь 2 недели назад
у нас на баляйке под мостом за туалетом прячутся и всех,кто с базара пописать идут-держи штраф 500 руб.
Новости партнеров

Лайфхакер