В Приморье лидер ОПГ «черных лесорубов» лишился свободы

Сумма ущерба лесному фонду РФ составила более 5 млн рублей
6 мая 2019, 10:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье лидер ОПГ «черных лесорубов» лишился свободы

Противоправная деятельность организованной группы, незаконно заготавливавшей древесину, пресечена сотрудниками УМВД России по Приморскому краю, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ведомство.

В 2016 году семь жителей Красноармейского района незаконно вырубали лесной массив на территории Вострецовского и Голубичного лесничеств. Они заготавливали такие породы, как дуб и ясень, что повлекло за собой ущерб лесному фонду РФ в размере более 5 млн рублей.

В ходе расследования была собрана доказательная база причастности лидера группы к противоправным действиям. Жителя Красноармейского района Приморского края признали виновным в совершении преступлений по статье «Незаконная рубка и повреждение до степени роста лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, организованной группой». Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года с выплатой причиненного государству ущерба.

Уголовные дела других членов группы выделены в отдельное производство.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 месяца назад
смешно конечно...судя по ущербу это просто карманщик.
Местный 4 месяца назад
"..ущерб более 5 млн рублей" Как то измельчали нынче лидеры ОПГ в Приморье, не чета федеральным лидерам ОПГ. Там счет идет на десятки миллиардов, за которые дают по 3 года условно, это если поймают, а ловят редко и только по заказу!
Новости партнеров

Новости (Происшествия)