«Давка, доходящая до драки»: что творилось в салоне сгоревшего самолета

При этом аварийный выход был перекрыт телом пассажира
6 мая 2019, 23:20

Фото: ГУ МЧС по Московской области
Фото: ГУ МЧС по Московской области | «Давка, доходящая до драки»: что творилось в салоне сгоревшего самолета

Дедушка одного из пассажиров потерпевшего крушение в аэропорту Шереметьево самолета, 16-летнего парня, рассказал журналистам о том, что происходило в салоне лайнера во время ЧП, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал подросток, его спасло лишь то, что он сидел в передней части самолета, в бизнес-классе.

«Как только начался пожар, люди впали в панику. Кто-то стал забирать свои вещи. На переднем выходе началась давка, доходящая до драки, – все хотели как можно быстрее вырваться из огненного плена. К тому же проем выхода из лайнера перекрыло тело погибшего пассажира», – приводит слова очевидцев «Московский комсомолец».

Судя по всему, кто-то из пассажиров из хвостовой части надышался угарным газом и рухнул перед аварийным выходом. Ранее эта информация не звучала в СМИ.

Очевидцы сообщали, что одной из причин большого числа жертв как раз и были пассажиры, которые бросились спасать свой багаж. Из-за них якобы люди из хвостовой части самолета не успели оперативно добраться до выхода.

Напомним, самолет Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот» в воскресенье вечером вылетел из Москвы в Мурманск. Спустя несколько минут пилот принял решение вернуться в аэропорт. Пассажиры утверждают, что в воздушное судно попала молния. Самолет совершил жесткую посадку в Шереметьево, в результате чего хвостовая часть сгорела почти полностью. На борту находились 78 человек, 41 из них погиб.

Ранее сообщалось, что пассажир сгоревшего самолета Дмитрий Харинин подчеркнул, что члены экипажа воздушного судна сделали свою работу наилучшим образом.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)