Живые и погибшие. Как сидели люди в сгоревшем самолете

На графике видно, кто в итоге погиб, а кто выжил
8 мая 2019, 22:34

Фото: BBC
Фото: BBC | Живые и погибшие. Как сидели люди в сгоревшем самолете

Портал «Лайф» опубликовал инфографику, на которой можно увидеть, как сидели пассажиры сгоревшего в Шереметьево самолета Sukhoi Superjet-100, сообщает PRIMPRESS.

На графике видно, что подавляющее большинство тех, кто находился в хвостовой части лайнера, погибли. Причем эксперты утверждают, что люди погибли не от огня, а от угарного газа. Скорее всего, смерть для многих была мгновенной, поскольку после того, как загорелись двигатели и обшивка самолета, черный дым сразу же заполонил ту часть воздушного судна.

Решающим фактором стало также то, что аварийные выходы были открыты лишь в передней части самолета. Выход в районе крыла был закрыт.

Напомним, самолет Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот» в воскресенье вечером вылетел из Москвы в Мурманск. Спустя несколько минут пилот принял решение вернуться в аэропорт. Пассажиры утверждают, что в воздушное судно попала молния. Самолет совершил жесткую посадку в Шереметьево, в результате чего хвостовая часть сгорела почти полностью. На борту находились 78 человек, 41 из них погиб.

Следствие рассматривает несколько версий случившегося: от ошибки пилотов до неблагоприятных погодных условий.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)