Выживший в авиакатастрофе SSJ-100 рассказал шокирующие детали трагедии

Мужчина опроверг распространившееся в Сети мнение
9 мая 2019, 06:30

Фото: Следственный комитет РФ
Фото: Следственный комитет РФ | Выживший в авиакатастрофе SSJ-100 рассказал шокирующие детали трагедии

Пассажир сгоревшего самолета авиакомпании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet-100 Василий Печников рассказал журналистам детали трагедии, сообщает PRIMPRESS.

По словам мужчины, в самолет действительно попала молния, все пассажиры перед этим услышали хлопок. При этом, когда самолет пошел на снижение, экипаж ничего не объяснил пассажирам.

Когда самолет коснулся земли, среди пассажиров, находившихся в хвостовой части, началась паника. Во время второго касания произошел пожар в двигателях. При этом багажные полки открылись, но кислородные маски не появились. Пассажиры отстегнули ремни безопасности и приготовились к эвакуации.

Печников опроверг информацию о том, что эвакуации мешали пассажиры, забирающие свою ручную кладь. Почти весь салон самолета заволокло черным густым дымом, а хвостовая часть была объята огнем.

«Скорее всего, люди там задохнулись», – подчеркнул Печников.

Напомним, самолет Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот» в воскресенье вечером вылетел из Москвы в Мурманск. Спустя несколько минут пилот принял решение вернуться в аэропорт. Пассажиры утверждают, что в воздушное судно попала молния. Самолет совершил жесткую посадку в Шереметьево, в результате чего хвостовая часть сгорела почти полностью. На борту находились 78 человек, 41 из них погиб.

Следствие рассматривает несколько версий случившегося: от ошибки пилотов до неблагоприятных погодных условий.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)