Опрос: Вы за или против строительства торгового центра на центральной площади Владивостока?

PRIMPRESS записал мнение горожан (видео)
14 мая 2019, 14:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Опрос: Вы за или против строительства торгового центра на центральной площади Владивостока?

Реконструкция площади Борцов Революции, или попросту центральной площади Владивостока, уже давно является idées fixes приморского бизнеса.

Первый проект в качестве пробного шара для оценки общественного восприятия продемонстрировали еще в 2004 году. И с тех пор этот вопрос на разных уровнях регулярно ставит Галуст Ахоян, предприниматель и многолетний депутат Законодательного собрания края, крупнейший владелец торговой недвижимости в центре столицы ДФО.

Меняются мэры, губернаторы, полпреды, а вопрос остается. В очередной раз его рассматривали на недавнем заседании градостроительного совета при администрации Владивостока, где мнения, как водится, разделились: чиновники и проектировщики, конечно, за (некоторые весьма горячо одобряют), а немногочисленные представители общественности – против. И это лишний раз порождает тревожное предчувствие: не протащит ли бизнес этот суперпроект не мытьем, так катаньем?

PRIMPRESS поинтересовался у простых людей (ведь все это делается, разумеется, «для них»), нужна ли им такая «реконструкция» площади. Может, действительно, народу не хватает торговых центров?

.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Руслан 2 месяца назад
Против! И так перегруженная вся инфраструктура транспортная в центре, это убьет окончательно.
1 2 месяца назад
У Ахояна совсем нет совести, одно бабло в глазах! Пусть отстанет от центральной площади!!!!
Гость... 2 месяца назад
Против...... Вообще просто сделать как в 80 много зелени, деревьев ,лавочек...
АВК 2 месяца назад
Давно говорю: очистить исторический центр города от всех администраций - краевой, городской, головных офисов банков, контор и конторок. Всех - в район Угловой (степь, аэропорт близко, строй - не хочу). За счет бывших арендаторов и владельцев восстановить исторический центр - убрать все надстройки, стеклянные курятники на старых зданиях, отремонтировать и разместить в них гостиницы, выставочные центры, концертные залы и прочие культурные "заведения". Не строить суперкультцентр на Орлинном Гнезде, не выбрасывать миллиарды рублей. Центр города сделать пешеходным. Крупные торговые центры так же вынести в пригород - так делают во многих городах. Большинство автомобилей уйдет за город вместе с офисами - зачем тогда ВКАД? Деньги лучше вложить в восстановление объектов Владивостокской крепости, организацию туристических маршрутов по ней. У нас есть что показать миру - не используем...
Гость 2 месяца назад
Это очевидно,как и очевидно,что другого решения по развитию города нет. А вот почему очевидное не воплощается в реальность,это вопрос!
Гость 2 месяца назад
Хорошая "линеечка": здание администрации края-ТЦ с парковкой и подземкой-церковь. Попутно вытеснить людей с места проведения десятилетиями городских и других масштабных праздников. Впрочем можно было бы рассматривать запрос при условии обустройства ,в пригородной зоне или на о. Русский,настоящей масштабной парковой территории отдыха для населения и гостей города. С площадью , памятником и фонтанами. С сопутствующими украшениями,аттракционами,беговыми и велосипедными дорожками. Категорически без шашлыков , шашлычных и вообще без костров. Исполнитель-заинтересованый инвестор ТЦ. После ввода парка в эксплуатацию можно рассмотреть вопрос о начале строительства торгового бутика возле здания власти и церкви.
тупой подросток 2 месяца назад
ТЦ обязательно нужно построить под стеклянной крышей и назвать его в честь Г. Охояна. Вечная ему память.
Серго 2 месяца назад
Вот гады! И ведь построят! Кожемяко с Ахояном договорится и даст добро. А кто мэр как его звать вообще никто не знает.
Гость 2 месяца назад
Сколько можно строить ТЦ? Там их такое количество! Покупателей не видно. Одни продавцы. Какая же должна быть наценка, чтобы и аренду оплатить и зарплату?
Новости партнеров

Мультимедиа