Нашелся новый «виновный» трагедии в Шереметьево

По мнению экспертов, пилотов винить не нужно
13 мая 2019, 05:00

Фото: ГУ МЧС по Московской области
Фото: ГУ МЧС по Московской области | Нашелся новый «виновный» трагедии в Шереметьево

Специалисты авиационной отрасли заявили, что самолеты Sukhoi Superjet-100 непригодны для полетов, поэтому вина летчиков в трагедии в Шереметьево не должна рассматриваться, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Московский комсомолец», разрушение стойки шасси, что произошло с тем самолетом, не должно было повлиять на утечку топлива и, соответственно, не должно было привести к такой катастрофе.

Эксперт выразил сомнение, что самолеты SSJ-100 соответствуют пункту норм летной годности самолета в транспортной категории о стойках шасси.

Слова неназванного эксперта поддержал и руководитель программ международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Александр Явкин.

Напомним: самолет Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот» вечером 5 мая вылетел из Москвы в Мурманск. Спустя несколько минут пилот принял решение вернуться в аэропорт. Пассажиры утверждают, что в воздушное судно попала молния. Самолет совершил жесткую посадку в Шереметьево, в результате чего хвостовая часть сгорела почти полностью. На борту находилось 78 человек, 41 – из них погиб. Следствие рассматривает несколько версий случившегося: от ошибки пилотов до неблагоприятных погодных условий.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)