Кожемяко пообещал сделать дороги на Русском

16 мая 2019, 11:15

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Кожемяко пообещал сделать дороги на Русском

В этом году на о. Русском начнут делать дороги. Губернатор Приморья Олег Кожемяко сказал, что работы пройдут в районе б. Парис, пос. Поспелово и ул. Экипажной, с этой целью Владивосток получит субсидии из краевого и федерального бюджетов, сообщает PRIMPRESS.

Состояние островных дорог ужасает, вызывает стыд и гнев, заставляет людей, живущих на Русском, собираться на стихиные митинги и выходить в пикеты. Однако до сих пор, несмотря на абсурдность ситуации, когда в одной части острова проходят мепроприятия планетарного уровня и там на территории новенького университета создана красивая картинка на показ гостям, а в другой, буквально за сопкой, нет элементарного асфальта, реальных перспектив в этом плане не просматривалось.

Не только островитяне, но и все владивостокцы ждут, когда будет приведена в порядок, например, ул. Экипажная, тянущаяся от построенного к саммиту АТЭС-2012 четырехполосного Университетского проспекта, обрывающегося в лесу, до пос. Подножье. На этом пути «убивается» и частный, и общественный муниципальный транспорт. Конечно, необходимо заасфальтировать и следующую за Экипажной Кронштадтскую улицу (там порой проехать бывает вовсе невозможно), тем самым приведя в порядок дорожное кольцо Русского острова и обеспечив легкий доступ к малодоступным пока территориям. Глава региона отметил, что работы на Русском будут идти до тех пор, «пока не приведем все в соответствие».

По словам губернатора, начнутся работы и по установке уличного освещения в поселках Русского.

В мэрии Владивостока более подробно рассказали о планах на текущий год: «Во-первых, это ремонт дороги с освещением в Поспелово. Следующий участок – грунтовый, от Университетского проспекта до микрорайона Экипажный. Он очень непростой, здесь необходимо не просто асфальтирование, а реконструкция дороги: с водоотведением, заменой грунта на некоторых участках, установкой дорожных знаков, ограждения. Также в планах - поселок Парис. Протяженность всех трех участков – около восьми километров». В конечном итоге в 2019 г. около 3,5 км асфальтовой дороги появится в Поспелово, 2,5 км в Парисе и 1,7 км на ул. Экипажной.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа