Для автомобилистов ввели новые правила

Это важно знать каждому водителю
19 мая 2019, 20:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Для автомобилистов ввели новые правила

Для российских автомобилистов вступили в силу новые правила, от страховки до ответственности за оставление места дорожной аварии, сообщает PRIMPRESS.

Так, были изменены правила расчета стоимости полиса ОСАГО. КБМ теперь будет начисляться один раз в год, 1 апреля, независимо от срока действия договора. Также в случае отсутствия страховки больше года КБМ не будет обнуляться.

С июня для регистрации переоборудованного авто нужно будет получить разрешение ГИБДД после прохождение технической экспертизы. Тюнинг не согласуют, если будет превышена масса, удален номер ТС или будут присутствовать детали другой марки автомобиля при оборудовании кузова, кабины или шасси.

На портале «Госуслуги» появилась возможность снять авто с учета, если оно продано, а новый хозяин в течение десяти дней не оформил машину на себя. Это позволит избежать начисления чужих штрафов и налогов.

Введена уголовная ответственность за оставление места ДТП, если в результате него был причинен тяжкий вред здоровью, в том числе повлекший за собой смерть. В остальных случаях предусматривается только административная ответственность.

Автомобилисты не будут должны оплачивать транспортный налог на угнанный транспорт, пока им не вернут его. Этот закон уже применяется при расчете налогов за прошлый, 2018 год.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виталий 4 месяца назад
Еще одно изменение надо сделать. Я автомобиль сдаю в аренду, а штрафы с радаров приходят мне, тем самым портиться моя история по нарушениям ПДД
Гражданин 4 месяца назад
Еще нужно ввести штраф за не включение поворотника.
Ёж 4 месяца назад
Согласен с гражданином и добавлю- и за включение сигнала поворота одновременно с поворотом руля. Ранее в ПДД указывали: сигнал подаётся не менее чем за 5 секунд до маневра. Теперь мудрецы написали: заблаговременно. Кто как хочет, так и понимает.
Катерина 4 месяца назад
Ну да, особенно тогда, когда и понимать -то не чем.
Новости партнеров

Лайфхакер