В ГИБДД рассказали, что стало с водителем автобуса, который опрокинулся в кювет

Авария на приморской трассе прогремела на всю страну
20 мая 2019, 11:04

Фото: МВД России по Приморскому краю
Фото: МВД России по Приморскому краю | В ГИБДД рассказали, что стало с водителем автобуса, который опрокинулся в кювет

Накануне, 19 мая, на 121-м километре автодороги Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово рейсовый автобус слетел с дороги и опрокинулся в кювет. Сотрудники ГИБДД начали проверку по факту аварии и рассказали, что грозит водителю, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, мужчина не справился с управлением и съехал в правый кювет, после чего произошло опрокидывание на правый борт.

Как ранее писал PRIMPRESS, травмы получили семь человек: водитель автобуса и пассажиры. Сообщается, что двое из них – жители Владивостока, один – из Находки и еще трое проживают в Лазовском районе. Все они доставлены в больницу.

Что известно о водителе: его стаж составляет 24 года. Сейчас в отношении мужчины возбуждено административное производство по статье «Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха». А также по другим статьям КоАП РФ: «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», «Нарушение Правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», «Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

В настоящее время сотрудники ГИБДД проводят проверку по факту аварии. В ближайшее время будет принято дальнейшее решение.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)