«То ли мутант, то ли кто?»: в Сети обсуждают улов приморских рыбаков

Необычный улов обсуждают интернет-пользователи
21 мая 2019, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «То ли мутант, то ли кто?»: в Сети обсуждают улов приморских рыбаков

В Сети обсуждают сразу несколько морских находок, которые сделали рыбаки на юге Приморского края, сообщает PRIMPRESS.

Так, один из жителей края опубликовал фотографию неизвестной ему рыбы в соцсетях и попросил помощи у интернет-пользователей.

«Что за рыбина такая: то ли мутант, то ли кто?» – обратился к юзерам автор снимка.

Причудливая рыба продолговатой формы вызвала бурную реакцию у подписчиков. Они тут же начали предлагать различные варианты, в том числе и шутливые: «Рыба-дрыщ», «Похудевший минтай», «Рыба-анорексичка», «Какое море, такая и рыба», «После Фукусимы сейчас что только не плавает».

В то же время в комментариях нашелся и знаток морских гадов, озвучивший, похоже, верный ответ.

«Рыба-сабля обыкновенная. Обитает в тропических и субтропических морях всех океанов. В России заходит в воды южного Приморья. Придонно-пелагическая рыба, часто встречается у берегов. Ночью поднимается к поверхности. Относится к скумбреобразным. Съедобная, так что можете есть, не боясь», – отметил приморец.

До этого в соцсетях появился еще один пост на эту тему. Мужчина хотел узнать, что за рыба изображена на фото. «В Интернете не нашли такую, не фугу, не ерш, не бычок, не морской черт, не удильщик, что за зверь-то такой?» – обратился он к пользователям.

Многие юзеры попытались настоять на том, что это все-таки рыба-бычок. Кто-то даже пошутил, что это вид жителя Приморья «через неделю после таких ливней». И опять же нашелся знаток, аргументировавший свой ответ.

«Судя по вопросу, человек в рыбе разбирается. Челюсти данной рыбы гораздо мощнее, чем у бычка, голова покрыта отростками, напоминающими водоросли, тело немного шершавое в пупырышках, на воздухе раздувается в шар. Это морской черт, их разновидностей очень много. При ловле такого имел неосторожность сунуть пальцы ему в пасть, чтобы поднять в лодку, перепутал с бычком. Пальцы освобождали при помощи ножа», – рассказал пользователь.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

ха-ха....... 4 месяца назад
Это представители Едра РФ , мигрировавшие в моря, согласно их юрисдикции...................................
Новости партнеров

Новости (Соцсети)