Цена на детское питание и напитки вырастет в России из-за риска подделок

21 мая 2019, 15:40

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Цена на детское питание и напитки вырастет в России из-за риска подделок

Цены на детское питание, соки и газировку поднимутся в России из-за обязательной маркировки продуктов. Дополнительные расходы для потребителей составят около 500 рублей на ребенка в месяц, сообщает PRIMPRESS.

Производители детского питания, соков и напитков попросили исключить их из списка обязательной маркировки продукции. Реализация этих категорий находится под контролем госорганов, и никогда не выявлялось случаев контрафакта. Поэтому маркировка не окажет положительного влияния как на безопасность, так и на качество, наоборот, такие меры отрицательно повлияют на доступность детского питания, организация системы маркировки которой составит около 13,5 млрд рублей.

Товары в России маркируют, чтобы избежать контрафакта. Под обязательное условие уже попали шубы и изделия из натурального меха, табак, ювелирные украшения. В скором времени список пополнят одежда, постельное белье, парфюм, фототехника, некоторые расходные материалы для автомобилей. Сейчас список продукции пополнят детское питание и напитки.

Производители утверждают, что потребность соков и безалкогольной продукции в дополнительной защите очень низкая и касается только отдельных производителей минеральной воды, охраняемой на основе наименования. Поэтому вносить в список всех без исключения нет необходимости.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)