Три случая, когда деньги за лекарства должны вернуть

В таких ситуациях закон на стороне гражданина
22 мая 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Три случая, когда деньги за лекарства должны вернуть

Специалисты рассказали, в каких случаях человек имеет право на полное возвращение стоимости приобретенных им лекарственных средств.

Юристы рассказали, в каких случаях суды встают на сторону россиян в этом вопросе. Так, по закону имеющие льготу на получение лекарств больные (список прописан в законодательстве) должны получать медикаменты бесплатно. Однако аптеки нередко идут против буквы закона и не дают лекарства без оплаты. В таком случае человек, чьи права были нарушены, должен обратиться в суд, и Фемида встанет на его сторону.

Кроме того, по закону человек, попавший в больницу, имеет право на бесплатные жизненно важные препараты. Врач не в праве призывать пациента покупать лекарства, которые есть в наличии в медучреждении.

Третий случай касается уже ситуаций, когда человек хочет вернуть лекарство обратно в аптеку. По закону лекарства относятся к тому виду товаров, возврат которых запрещен. Однако судебная практика говорит о другом. Например, Верховный суд встал на сторону мужчины, который хотел вернуть стоимость дорогостоящего препарата (более 365 тысяч рублей), который к тому же оказался БАДом.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер