В квартире экс-министра, который возмутился Владивостоком, нашли «сюрприз»

Обнаружен он был во время обысков по делу
24 мая 2019, 03:30

Фото: СК РФ
Фото: СК РФ | В квартире экс-министра, который возмутился Владивостоком, нашли «сюрприз»

В квартире экс-министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, который высказывал возмущения по ряду вещей во Владивостоке, обнаружили наркотические средства, сообщает PRIMPRESS.

«Нашли 0,8 г», – сказал адвокат Абызова. По его словам, наркотики были найдены во время обыска.

Как сообщалось, в отношении Абызова возбуждено дело сразу по нескольким статьям. По данным следствия, с 2011 по 2014 год он создал и возглавил преступную группировку. Более 4 млрд рублей были выведены за рубеж.

Михаилу Абызову 46 лет. С 2012 по 2018 год он занимал пост министра РФ по координации деятельности Открытого правительства. В 2018 году он не вошел в состав нового правительства и сложил полномочия в связи с упразднением должности. По данным СМИ, в последнее время экс-чиновник проживал в Италии и США. В 2018 году Forbes оценил состояние Абызова в 600 млн долларов.

Напомним, что Михаил Абызов побывал во Владивостоке в ноябре 2017 года и отметился сразу несколькими громкими высказываниями. Так, на тот момент чиновник возмутился огромными пробками в городе. Ему пришлось добираться из аэропорта до города в течение шести часов, поскольку тогда в краевом центре прошел сильный снегопад, приведший к 10-балльным пробкам.

После этого он раскритиковал качество приморской молочной продукции, а цены на молоко назвал «безумными».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 2 месяца назад
Он был одним из рычагов в путинском домкрате, которым пытались поднять россию с колен.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)