В Приморье продолжается спад производства в сельском хозяйстве

Сократились объемы основных продуктов животноводства во всех категориях хозяйств
27 мая 2019, 12:33

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье продолжается спад производства в сельском хозяйстве

Спад производства продолжается в сельском хозяйстве Приморья, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Приморскстата.

4086 млн рублей составил выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за январь-апрель 2019 года. Этот показатель стал на 30 % меньше соответствующего периода прошлого года. Одной из главных причин снижения стало сокращение объемов основных продуктов животноводства во всех категориях хозяйств. В основном оно обусловлено существенным снижением поголовья свиней и птицы в сельскохозяйственных организациях. Кроме того, на 59 % сократилось производство овощей защищенного грунта.

В хозяйствах всех категорий снизилось производство мяса на 63 %, яиц – на 29 %, молока – на 3 %.

Поголовье сельскохозяйственных животных также сократилось: крупного рогатого скота – на 3 %, в том числе коров – на 4 %, овец и коз – на 7 %, свиней – на 50 %, птицы – на 42 %.

В январе-апреле основными производителями мяса (47 %) стали хозяйства населения, яиц (63 %) – сельскохозяйственные организации, молока (по 38 %) – сельскохозяйственные организации и хозяйства населения.

11 % общекраевого объема мяса, 24 % молока и 8 % яиц были произведены крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями.

Производство мяса в сельскохозяйственных организациях возросло в 5 муниципальных образованиях из 21, молока – в 5 из 18, на их долю приходится, соответственно, 4 % и 77 % объемов края.

В среднем по 2152 кг молока было надоено на одну корову в сельскохозяйственных организациях. Этот показатель на 0,1 % меньше соответствующего периода прошлого года. На 6 % упал уровень прошлого года по количеству яиц из расчета на одну курицу-несушку: по 89 яиц.

Сельскохозяйственными организациями реализовано 27,3 тыс. центнеров скота и птицы в живом весе, 122,1 – молока, 738,2 – зерновых культур, 327,1 – сои, 14,8 - картофеля, 23,1 тыс. центнеров овощей, 38,5 млн штук яиц.

Реализация всех основных продуктов сельского хозяйства по сравнению с прошлым годом снизилась.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)