Во Владивостоке в замороженных рыбных котлетах обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
В рамках пищевого мониторинга на производстве во Владивостоке был произведен отбор проб от партии полуфабриката, в которых впоследствии были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.
Информация о выявлениях после получения результатов исследований будет также доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции, а также для принятия мер по повышению чистоты на производстве и уровня контроля за выпуском готовой продукции.