Экс-чиновник времен Миклушевского отправился в тюрьму

Суд вынес в отношении него обвинительный вердикт
29 мая 2019, 20:59

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Экс-чиновник времен Миклушевского отправился в тюрьму

Бывшему директору департамента лесного хозяйства Приморского края Владимиру Иванову озвучили приговор. Вердикт вынес Ленинский районный суд, сообщает PRIMPRESS.

Суд признал экс-чиновника, работавшего в команде Владимира Миклушевского, виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил его к четырем годам колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить штраф в размере 32 млн рублей. Иванову запретили занимать госдолжности в течение пяти лет.

Суд доказал, что Иванов совершил преступление в 2016 году. Тогда госслужащий в корыстных целях предложил представителю нескольких компаний, которые осуществляют лесозаготовительную деятельность, решить вопрос продления срока аренды участков для заготовки древесины и озвучил цену своей услуги.

В июле 2016-го в районе дома на ул. Петра Великого во Владивостоке чиновник лично получил денежное вознаграждение в размере $550 тыс., что на тот момент по курсу ЦБ составило более 35 млн рублей.

Через некоторое время Иванов уволился из АПК и переехал в Подмосковье. Позже о факте передачи денег взяткодатель, возможно, натолкнувшийся на новые бюрократические препоны, сообщил в правоохранительные органы. В отношении Иванова было возбуждено уголовное дело.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

КОТ 2 месяца назад
А как же про стократные увеличения???
Zic 2 месяца назад
Получил 35млн а вернуть нужно 32млн а где остальные?
Новости партнеров

Новости (Происшествия)