«Не делай добра, не получишь зла»: приморец пожалел, что вернул потерянные документы

Сделав добро, мужчина получил кучу проблем
30 мая 2019, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Не делай добра, не получишь зла»: приморец пожалел, что вернул потерянные документы

Житель Владивостока очень сильно пожалел, что вернул утерянные документы владелице. После этого мужчина получил кучу проблем, угрозы и шантаж со стороны неизвестных личностей, сообщает PRIMPRESS.

По словам мужчины, в районе проспекта 100-летия Владивостока он нашел файл с «кучей документов», там были паспорт РФ, загранпаспорт, СНИЛС, ИНН, полис, свидетельство о рождении и еще «куча важных бумажек». В документах лежала бумага из МФЦ с именем и номером телефона девушки, горожанин позвонил по этому номеру телефона и сказал, что нашел документы.

«Она предложила подъехать за ними самой, но я отказался, т. к. были дела, не было времени ее ждать, и предложил завезти документы, когда буду рядом с ее районом, в качестве вознаграждения попросил бак бензина за 2000 рублей, девушка согласилась. Спустя пару часов подъехал, и все решили на месте, без претензий», – рассказал мужчина в соцсетях.

Однако уже через несколько часов начались проблемы.

«На мой номер начали поступать звонки и сообщения от неизвестных мне людей, в том числе от мужчины, с угрозами, шантажом и обещаниями разобраться со мной «по-мужски», угрозы о заявлении в полицию «о вымогательстве» и «мошенничестве», «якобы документы обещал вернуть только за деньги», что являлось неправдой. Данный мужчина представился мужем ее «подруги», который и вовсе не был знаком с той девушкой. Все эти звонки и сообщения продолжались в течение двух дней. Затем я позвонил девушке и рассказал о данной ситуации, на что та разводила руками и ничего не знала. Мой номер был только у нее. Все сообщения и звонки касались этой девушки. Девушка не имела ко мне претензий», – добавил горожанин.

После столь неприятной ситуации мужчина сделал вывод, что лучше несколько раз подумать, чем помогать людям:

«Вывод: не делай добра, не получишь зла».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Знаем историю только одной из сторон. Почему то мне кажется что история девушки будет совсем другой.
местный 1 месяц назад
к сожалению наше современное общество утратило многие положительные черты ,которые были присущи при социализме. от этого и многие наши беды. людям надо быть добрее
Аноним 1 месяц назад
Я находил 150000 баксов в туалете на пароходе.Человек зашел,сделал свои дела и забыл гаманок.Забрал,отнес капитану.По связи объявили,чел прибежал и забрал.Причем тут не делай добра?Меня никто и не благодарил.Мне это и не надо.Конечно,за такую пачку документов и цистерну заправишь.Но че крысить то? Отдай и все,на то ты и человек.
сергей 1 месяц назад
во избежании подобного сдайте в стол находок анонимно и проблем нет и совесть чиста.
ЦаЦа 1 месяц назад
Как то давно в Суньке (ездили на шопинг) с дочкой, ей тогда было лет 12, нашли мешочек-кошелёк без денег, но с ключами, карточкой от номера гостиницы и сотовым телефоном. Находку отдали руководителю группы, а она по карточке от гостиницы нашла хозяйку моей находки... через час мы были в китайской полиции, меня и мою малолетнюю дочь и руководителя группы допрашивали с угрозами китайские стражи порядка, (хозяйка потерянных вещей написала заявление о краже крупной суммы денег, телефона и ключей, причем после того, как ей вернули найденные нами вещи), говорили о мере наказания за содеянное... и настаивали нам самим как-то доказать, что мы не украли все это.....там мы заодно насмотрелись, как китайцы избивают наших подвыпивших соотечественников... в общем напугались, жуть как... в чужой стране... с тех пор стараюсь с подобным не связываться... и всем не советую... многие люди не видят добра...
Чайка 1 месяц назад
Я тоже находила документы, нашла владелицу через соцсети через родственников, позвонили, договорились встретились, отдала сказали спасибо и коробку конфет. Хотя я ничего не просила. Я считаю что делать добро это нормально, по человечески.
Аноним 1 месяц назад
добрые дела... не знаю... возможно и ничего не попросила в качестве вознаграждения... но то что он попросил тоже нормально. вознаграждение было и есть всегда. ничего криминального в этом нет. моя приятельница как-то нашла паспорт, и ещё какие-то документы. телефона не было. она два раза приезжала по адресу прописки, и только с третьего раза застала дома этого чела. и что вы думаете ? взял, что-то там буркнул типа - спасибки, и захлопнул дверь перед носом.
Аноним 1 месяц назад
Тут оказывается куча народа измеряет свою "доброту" литрами бензина и рублями…
Александр 1 месяц назад
Вы в какой стране живете бессеребренники? Сейчас всё за деньги. Рынок. Ничего личного.
Добро 1 месяц назад
Добро подразумевает безвозмездную самоотдачу. А не за бак бензина!
Новости партнеров

Новости (Соцсети)