Минпромторг готовит важные изменения относительно «правого руля»

Новость должна порадовать тех, кто ввозит авто из-за рубежа
3 июня 2019, 03:00

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | Минпромторг готовит важные изменения относительно «правого руля»

Министерство промышленности и торговли России намерено отложить на один год введение новых правил сертификации ввезенных автомобилей, которое больно ударило бы в первую очередь по праворульным машинам, сообщает PRIMPRESS.

Новые правила должны были вступить в силу уже с 1 июля этого года. Согласно изменениям, сертификат безопасности и ПТС на автомобиль, ввезенный в Россию, будут выдавать лишь после осмотра в аккредитованной лаборатории, которая всего одна в Приморье.

Эксперты отмечали, что больше всего нововведение должно было ударить именно по праворульным автомобилям. Ведь у японских авто отсутствует VIN-код, а имеется только номер кузова и рамы. Это заметно усложнит процесс получения документов на транспортное средство.

При этом в связи с новыми правилами эксперты предрекали коллапс на таможне, сопоставимый по масштабам с тем, который наблюдался во время введения обязательной установки кнопки «ЭРА-ГЛОНАСС».

Однако, как пишет Drom.ru со ссылкой на источники в Минпромторге, чиновники решили отложить запуск процесса еще на год.

«Один только анонс введения ГОСТа 33670-2015 вызвал в Приморье двукратное подорожание СБКТС. А после 1 июля цена одного свидетельства могла подскочить до 25-50 тыс. рублей. Поэтому и была поддержана инициатива об изменении сроков. Когда об этом решении будет объявлено официально, наш источник не сообщил», – пишет портал.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ямщик 2 месяца назад
куда исчезают коментарии????
Человек 2 месяца назад
Что за устаревшая статья?людям мозги пудрят)1июля всё хорошо ,изменений не будет.
мореход 2 месяца назад
А что этот vin-код влияет на безопасность ТС ? Сколько лет уже ездим без него ( vin-кода ) на японках и ничего. Или некоторые наши чиновники думают что японцы дурнее них ? По моему наоборот. И почему на японках нет этого пин-кода а их авто самые надёжные и безопасные.
Новости партнеров

Новости (Авто)