Приморский парламент принял более трех тысяч законов

5 июня 2019, 13:55

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Приморский парламент принял более трех тысяч законов

За почти четверть века своей работы приморский парламент принял три тысячи законов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Законодательное собрание Приморского края.

Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края в сфере государственной поддержки инвестиционной деятельности и регулирования земельных отношений в Приморском крае» стал в соответствии с данными статистики законодательного процесса трехтысячным региональным нормативно-правовым актом, принятым краевым парламентом с момента его формирования в 1995 году. Задача документа – улучшить инвестиционный климат и повысить деловую активность в Приморье. В ходе майской сессии Законодательного собрания он был одобрен депутатами.

Закон-трехтысячник вводит в региональное законодательство новое понятие – приоритетный инвестиционный проект Приморского края, а также закрепляет за инвестпроектами, получившими такой статус, меры государственной поддержки. В частности, субъекты инвестиционной деятельности, которые реализуют важные для экономики и социальной сферы края проекты, могут воспользоваться приоритетным правом на получение земельных участков, находящихся в краевой или муниципальной собственности. Земля в аренду им будет передаваться без проведения конкурсных процедур.

Задача нового закона, по словам председателя комитета Законодательного собрания по экономической политике и собственности Сергея Ищенко, стимулировать социально-экономическое развитие края. «Упрощенный порядок оформления земельных участков для инвестпроектов, которые реализуются в приоритетных для края отраслях экономики или имеют важное социальное значение, будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в те муниципальные образования Приморья, которые не вошли в свободный порт Владивосток или территории опережающего социально-экономического развития», – считает парламентарий.

Символично, что принятие приморскими депутатами трехтысячного закона состоялось в преддверии четвертьвекового юбилея Законодательного собрания, который будет отмечаться 25 января будущего года. Именно в этот день в 1995 году состоялось первое заседание Думы Приморского края – такое название носил высший законодательный орган региона на момент своего создания. Закон «О порядке опубликования и вступления в силу законов Приморского края и актов, принятых Законодательным собранием Приморского края» положил начало формированию нормативно-правовой базы края. Он был принят депутатами 21 февраля и подписан губернатором 13 марта 1995 года, и ему был присвоен номер один.

Депутаты в первый год работы высшего законодательного органа Приморского края одобрили 27 законов. В 2015 году приморские парламентарии приняли наибольшее число региональных нормативно-правовых актов – 213. На сегодняшний день общее количество принятых за время работы Законодательным собранием законов и подписанных губернатором Приморского края составляет 3007.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 5 месяцев назад
Как говорил Сталин Хрушеву в период репрессанса:- остановись придурок.
Новости партнеров

Новости (Политика)