Жители Владивостока едва не отравились бараниной в кафе

Индивидуальным предпринимателям грозят штрафы
6 июня 2019, 13:51

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Жители Владивостока едва не отравились бараниной в кафе

Блюда из баранины неподтвержденного качества готовили в двух кафе Владивостока, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В двух кафе, расположенных на улицах Воропаева и Березовой во Владивостоке, в рамках проверки, проведенной совместно с сотрудниками УМВД России по городу Владивостоку, были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил хранения, переработки и реализации мяса. На мясную продукцию (баранина и фарш мясной), общий вес которой составляет 43,5 кг, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, а также маркировки изготовителя и ветеринарное клеймо. Из этого мяса готовились блюда для посетителей кафе. Наименования кафе ведомством не указаны. Продукция была арестована и помещена на ответственное хранение.

В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

После рассмотрения дел нарушители понесут административное наказание в виде штрафов, а небезопасная продукция будет утилизирована или уничтожена.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)