Уголовное преследование в отношении Голунова прекращено

Журналиста выпустят из-под домашнего ареста
12 июня 2019, 10:50

Фото: meduza.io/
Фото: meduza.io/ | Уголовное преследование в отношении Голунова прекращено

В связи с недоказанностью причастия к противоправным действиям, в которых обвинялся Голунов, МВД решило прекратить уголовное преследование, сообщает PRIMPRESS.

Материалы внутреннего расследования направлены в Следственный комитет РФ для оценки правомерности действий сотрудников полиции. На время проверки их отстранили от исполнения служебных обязанностей. Ранее сообщалось, что Голунов со своим адвокатом настаивал на этом.

«По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», – заявил министр МВД Владимир Колокольцев.

Глава МВД будет ходатайствовать об освобождении от занимаемой должности начальника УВД по Западному административному округу и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве.

«Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», – подчеркнул министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

Напомним, сотрудника отдела расследований Ивана Голунова 6 июня задержала полиция на Цветном бульваре в Москве по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Коллеги Голунова приводят аргументы в пользу того, что настоящая причина задержания – профессиональная деятельность, причем связано это с его последними расследованиями. В последние месяцы журналисту поступали угрозы.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)