Следователи сделали заявление по громкому ДТП на 1 млрд рублей во Владивостоке

Специалисты завершили проведение доследственной проверки
15 июня 2019, 05:00

Фото: кадр телеканала Россия-1
Фото: кадр телеканала Россия-1 | Следователи сделали заявление по громкому ДТП на 1 млрд рублей во Владивостоке

Военные следователи сделали заявление по громкой дорожной аварии с военной техникой на участке трассы Седанка – Патрокл в районе Тихой, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, военный транспорт перевернулся днем 11 марта в районе развязки на Басаргина. Техника завалилась набок, в результате чего движение по трассе Седанка – Патрокл было на время перекрыто. «Панцирь-С» был поднят на колеса лишь вечером, после чего его транспортировали в ближайшую воинскую часть. Сообщалось, что стоимость данной техники составляет порядка 1 млрд рублей.

Накануне стало известно, что военное следственное управление СК РФ по Тихоокеанскому флоту завершило проверку по факту этого происшествия.

Следователи заявили, что водитель в произошедшем не виноват. Причиной ДТП стал «трамплин» на дороге. Именно поэтому в возбуждении уголовного дела против водителя отказано.

По словам следователей, далее специалистам необходимо будет дать правовую оценку действиям (или бездействию) должностных лиц управления дорог и благоустройства Владивостока.

Ранее сообщалось, что приморцы провели «следственный эксперимент» на участке дороги, где перевернулся зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С». Мужчина проехал по этому участку дороги на автомобиле, и в том месте, где перевернулся военный КамАЗ, его машина сильно «подпрыгнула», из-за чего телефон, снимающий происходящее, выпал из рук оператора.

По словам горожан, в том месте дороги образовался «трамплин», угрожающий автомобилям. Причем гораздо опаснее этот «трамплин» на правой полосе, как раз где и ехал злополучный военный транспорт.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

читатель с умом 5 месяцев назад
Панцирь С1 предназначен для защиты военных колонн на марше, в том числе и в полевых условиях на грунтовых дорогах, где"трамплины" намного больше, поэтому выводы о невиновности водителя натянуты
баран 5 месяцев назад
аккуратнее
Народ 5 месяцев назад
Неужели это возможно, что бы оправдали водителя!? Обычно все на них валят, как и мосты...
Вася Пупок 5 месяцев назад
Если бы соблюдал ПДД и свои инструкции все было бы норм...
Люблю путина 5 месяцев назад
Этот трамплин позволил еще в то время Неустановленному- Лицову С.М. отправить в столицу несколько мешков с зеленью и спасти свою продажную шкуру от посадки.
Декарт Кейн 5 месяцев назад
Вот ты умник какой. Ясен пень. Но если бы было нормальное дорожное покрытие, он бы нормально вошёл в поворот.
читатель 5 месяцев назад
У данной конструкции высокий центр тяжести, поэтому и произошла авария. Имхо.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)