Жители Владивостока страдают от врачей-мошенников

Как не попасться на удочку злоумышленников
17 июня 2019, 12:10

Фото: МВД России по Приморскому краю
Фото: МВД России по Приморскому краю | Жители Владивостока страдают от врачей-мошенников

Полиция предостерегает приморцев от действий «медицинских» мошенников, которые они маскируют под гуманитарную помощь для оказания услуг пожилым людям, сообщает PRIMPRESS.

Чаще всего мошенники звонят определенной возрастной группе с предложениями о продаже лекарственных препаратов, которые в основном таковыми не являются. Реализуемые препараты ненадлежащего качества – это БАДы, которые предлагают приобрести потерпевшим перед «бесплатным лечением в стационаре». Поддавшись на уговоры мошенников, пенсионеры покупают предложенные лекарства, как правило, по ценам, завышенным в несколько раз.

Как распознать мошенничество:

Вам звонят из поликлиники и сообщают, что у кого-то из членов семьи или у вас опасное заболевание. Медицинский работник не сообщит такое по телефону. Рано или поздно мошенники скажут, что только их дорогое лекарство или операция может помочь, – это обман.

Предлагаемые бесплатные осмотры, особенно на дому, должны сразу вызвать подозрения. Чаще всего это несуществующая компания-однодневка. Ее легко определить по наличию сайта или информации в Интернете. Попросите кого-нибудь, чтобы помогли найти данную организацию, если самостоятельно это сделать тяжело.

Будьте бдительны, спокойны, не бойтесь запугиваний и угроз, обязательно свяжитесь с родственниками.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой проявлять бдительность, сообщать о мошенничестве. Своевременное информирование позволит привлечь к ответственности злоумышленников.

Помните: телефоны, компьютеры и электронные архивы позволяют узнать о вас довольно много. Не дайте ввести себя в заблуждение. Если вам звонят или приходят незнакомые люди, которые что-то знают о вас, то, скорее всего, это мошенники.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер