В Приморье подскочили цены на продукты питания

17 июня 2019, 12:44

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье подскочили цены на продукты питания

Специалисты Приморскстата опубликовали статистику, по результатам которой стало известно, что индекс потребительских цен в мае 2019 года составил 101,8 % к декабрю предыдущего года, что выше, чем за аналогичный период прошлого года (101,2 %), сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, за мять месяцев возросли цены на плодоовощную продукцию в среднем на 6,6 %. Подскочил ценник на помидоры, морковь, чеснок, картофель на 4,5–9 %, свекла, лук и капуста стали дороже на 23,7–35,7 %.

Что касается фруктов, то здесь тоже статистика говорит о повышении. Груши, яблоки, бананы подорожали на 10,1–12,4 %, виноград – на 23,9 %.

Цены на мясо и птицу почти не изменились, утверждают в Приморскстате. Только свинина и мясной фарш стали дороже на 2,3–3,1 %, мясо индейки – на 7,5 %. Консервы мясные, колбасы вареные, продукты из мяса и птицы копченые подорожали на 2,4–2,6 %.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Серафим 2 месяца назад
Пенсию проиндексировали, цены увеличились....Зайдешь в магазин, на базар - посмотришь цены и...сразу аппетит пропал... Совесть потеряли, деньги глаза застлали, пусть испортится все,но .... лучше выбросим или потом людей отравим, сдаваться не привыкли буржуи....Не зли других -все закономерно в этом мире: зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно! И не только к тебе, но и твоим родным... Хоть и будут деньги у тебя, но счастья не будет...Береги се5бя и думай разумом, а не задним местом....
Люблю путина 2 месяца назад
Стремительный цифровой рывок и дно успешно пробито!!! Ура тварищи!
Олег 2 месяца назад
Это начало прорыва, который нам очень нужен, раскачки не было, как обещали
Сергей 2 месяца назад
Мять месяцев???
Сергей 2 месяца назад
Стабильность!
Новости партнеров

Новости (Общество)